市地税局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/服务/便民服务
索 引 号:00849392X/2018-00118 主题分类:服务\ 发布机构:市地税局
发布日期:2018-04-18 文    号: 关 键 词:税收宣传
 
税宣进乡村 经济更振兴——射洪县税收宣传系列活动之走进乡村  
  梓江河畔的天仙镇窑坝村,三面环水,与天仙集镇隔江相望,是集体经济发展试点村。4月17日,射洪县地税局联合县国税局到天仙镇窑坝村开展“便民办税春风行 乡村振兴聚合力”主题税收宣传活动。

  活动现场,税务干部通过现场“12366”纳税服务的模式,向广大群众宣传讲解与生活息息相关的涉农税收优惠、二手房交易等税收政策以及纳税人办税事项“最多跑一次”改革新举措,向回乡创业人员、二次就业人员发放“大众创业、万众创新”税收优惠政策手册,解答群众提出的涉税疑难问题。

  税务干部走进“伯雅苑民宿山庄”等农家乐,向纳税人和消费者发放税收宣传资料,辅导经营者安装使用办税事项“二维码”,并就“农家乐”相关的税收政策以及如何方便、快捷办税等问题,向纳税人提供了咨询服务,鼓励经营者瞄准高端乡村旅游度假和乡村生活体验的定位,发展特色产业,加快推进“农家乐”转型升级,进一步激发市场活力,助力乡村振兴。活动当天,共发放税收宣传资料300余份,接受咨询30余人次,解答涉税问题10余条,受到了广大群众和农家乐经营者的好评。
 附件: