市地税局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/服务/便民服务
索 引 号:00849392X/2018-00131 主题分类:服务\ 发布机构:市地税局
发布日期:2018-05-07 文    号: 关 键 词:清缴培训
 
大英县地税局举办2017年度企业所得税汇算清缴培训  
  4月26日,大英县地税局组织开展2017年度企业所得税汇算清缴培训,为纳税人送上企业所得税最新政策解讯,解答涉税疑点、难点,稳步推进企业所得税汇算清缴工作。辖区内160余户纳税人派财务人员参加了培训。

  本次培训会内容丰富,重点突出。根据纳税人需求和政策贯彻要点,对新版汇缴报表的删除、修订部份作了重点解读,对“放管服”要求下汇算报表由41张变为37张作了详细分析,并对“双创”的小型微利企业、研发费用加计扣除、高新技术企业等税收政策进行了深入解读,确保纳税人对新政策应知尽知,确保税收优惠精准落地。同时,为深入落实“让纳税人只跑一次”承诺,对参培人员详细讲解了汇算清缴软件的安装与使用、申报流程变化,确保参培人员对软件“会操作、能申报”。培训会后,税政部门就纳税人现场提出的报表填写、资产损失、优惠备案、税会差异等实务进了答疑,对纳税人可享受的税收优惠进行了详细说明,并对纳税人涉及的税收风险进行了提醒。
 附件: