市城管执法局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:451312724/2018-00079 主题分类:财政\ 发布机构:市城管执法局
发布日期:2018-04-11 文    号: 关 键 词:通知
 
遂宁市城市管理行政执法局关于下达2018年经费预算的通知
  建设监察大队:

  根据市财政局《关于批复市本级2018年部门预算的通知》(遂财预〔2018〕7号)精神,现将你大队2018年的经费预算下达给你们,请严格执行批复预算,加快支出预算执行,着力提高资金使用绩效。

  一、严格部门预算执行约束

  (一)切实加强非税收入和单位非财政拨款收入征管。严格按照中省相关规定征收非税收入,及时足额入市本级国库或财政专户。对因工作不力导致收入短收的,按规定削减其支出预算。认真组织单位非财政拨款收入,充分利用职能职责,积极努力创收。

  (二)严格规范预算调剂程序。严格按照批复的预算执行,未经批准不得随意调剂。严格控制不同预算科目、预算级次或者项目间的预算资金的调剂,确需调剂使用的,按规定办理。严格规范公用经费与项目支出、通用项目与专用项目支出边界和支出范围,严禁混淆支出。

  二、从严控制一般性支出

  坚持厉行节约,反对奢侈浪费,深入贯彻落实中央八项规定、省市十项规定及其实施细则。切实降低行政运行成本,加大会议、培训、差旅、办公设备购置等一般性支出控制力度,严格“三公”经费管理,年度执行中“三公”经费不得调剂用于其他项目,支出结余年底一律收回财政。

  三、进一步严肃财经纪律

  要进一步严肃财经纪律,强化主体意识,完善健全内部控制制度,着力提升财务管理水平。严格执行国家规定的津贴补贴政策,一律不准自行新设津贴补贴项目;一律不准自行提高津贴补贴项目;一律不准自行扩大有关经费开支范围和提高开支标准发放津贴补贴、奖金福利;一律不准发放有价证券和实物。严格执行中央有关奖励性补贴、改革性补贴等相关政策。对滥发奖金、工资、补贴的违规违纪行为,将严格按照中央纪委《违规发放津贴补贴行为适用〈中国共产党纪律处分条例〉若干问题的解释》(中纪发[2012]4号)和《违规发放津贴补贴行为处分规定》(监察部令第31号)等有关规定,严格责任追究,严肃纪律处分,确保国家工资和津贴补贴政策的严肃性和权威性。

  遂宁市城市管理行政执法局

  2018年4月11日
 附件: