市经济合作局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/其他/人大建议政协提案
索 引 号:795801839/2018-00108 主题分类:其他\ 发布机构:市经济合作局
发布日期:2018-05-17 文    号: 关 键 词:政协提案回复
 
关于政协遂宁市委员会第七届第三次会议委员提案第19号的回复
  
关于政协遂宁市委员会第七届第三次会议委员提案第19号的回复

市政协张璋委员:

  您在市政协七届三次会议上提出的《落实市县共建举措,加快市区同城步伐,推进金桥新区提速发展的建议》(第19号委员提案)收悉,现将办理情况答复如下:

  一是做大做强绿色食品饮料产业。以珠穆朗玛、中绿集团为代表的食品饮料企业纷纷扩容投产,珠穆朗玛完成饮料生产线的安装调试于3月正式投产,日产利乐包等各类饮料达10万包;中绿集团蒸蛋糕及烤面包两条生产线也正式投产,2018年将继续新增6条烘培食品生产线,力争实现年产值5亿元以上。同时,始终坚持以低污染、低能耗、绿色发展的一、三产业为主,严格控制新区北片区的工业发展秩序,依托现有食品饮料企业继续吸引优质的上下游产业入驻。

  二是持续发展高新材料产业。以之江高新为代表的高新材料制造企业通过“产能倍增计划”技改升级达到产值翻倍,2018年5月将启动1号车间年产3500吨N-苯基马来酰亚胺及其聚合物生产线的设备安装,8月底投入试生产,力争产值达到1.3亿元以上,税收超过1000万元。以之江(四川)高新材料应用技术研究院为技术“发动机”,在新区东南部规划启动投资50亿元的金桥环保新材料产业园,通过科研成果转化,形成完整的新材料产业链和建成中国第一个聚氨酯新材料专业园区。在目前已签约日本、韩国两家企业基础上,继续招引优质的高新材料企业入园,努力形成完善产业链条的环保新材料“硅谷”。

  三根据《遂宁市“缓堵保畅”三年行动计划实施方案》,我市将在今年启动对滨江路南延线—五桥道路建设项目的前期研究与建设,于2019年启动对滨江路南延线—五桥道路建设项目的建设。


                                                                                                                               遂宁市投资促进委员会
                                                                                                                                         2018年5月7日
 附件: