市经济合作局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/重要会议
索 引 号:795801839/2018-00112 主题分类:动态\ 发布机构:市经济合作局
发布日期:2018-05-28 文    号: 关 键 词:会议
 
市委全面深化改革领导小组第二十一次会议召开
  5月25日,市委全面深化改革领导小组召开第二十一次会议,传达学习中央全面深化改革委员会和省委全面深化改革领导小组会议精神,安排部署下步工作,审议相关专项改革方案。市委副书记、市长、市深改领导小组副组长杨自力主持会议并讲话。市委副书记、市深改领导小组副组长郑备,市委常委、常务副市长、市深改领导小组副组长向此德出席会议。

  会议传达了中央全面深化改革委员会第第一次、第二次会议和省委全面深化改革领导小组第二十七次、第二十八次会议精神,安排部署下步工作。会议强调,要进一步提高政治站位,当前全面深化改革已经进入深水期,全市各级各部门要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持以习近平总书记全面深化改革重要思想统揽遂宁改革工作;要结合全市正在开展的“大学习、大讨论、大调研”活动,进一步摸清底子、找准问题、拿出对策,在新起点上实现新突破。要科学制定方案,按时保质,严格程序,确保各项改革稳妥扎实落地见效。要加强改革宣传,各级各部门要围绕深入贯彻党的十九大精神和纪念改革开放40周年主题加强改革宣传,充分展示遂宁改革特色和生动实践,进一步营造浓厚改革氛围。要强化责任落实,各专项小组既要抓统筹部署,也要抓任务督察,大力推动本领域改革任务落地落实;各牵头部门要加大执行力度,集中力量把承担的改革工作实施好;各县(区)、园区既要把中央和省委、市委部署的改革任务落实到位,又要结合实际实施好本地区改革;各级党政主要负责同志要带头谋划部署改革工作,带头开展改革调研,带头直接抓专项改革方案落实,确保一级抓一级,层层传导压力,把责任逐项落实到位。

  会议审议并原则通过《关于完善农村土地所有权承包权经营权分置办法的实施意见》和《关于稳步推进农村集体产权制度改革的实施意见》。会议强调,要加强对农村改革的指导,农村改革工作要坚持稳步推进原则,进一步做好确权颁证工作,继续探索农村土地“三权分置”,探索更多放活土地经营权的有效途径,积极推进“资源变资产、资金变股金、农民变股东”改革,助推贫困村脱贫摘帽,贫困户脱贫增收。

  会议还审议并原则通过《关于深化国有企业和国有资本审计监督的实施意见》《关于清理规范重点支出同财政收支增幅或生产总值挂钩事项的实施方案》《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见》《关于加强政务诚信建设的实施意见》《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的实施意见》《关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施意见》《关于加快构建中国特色哲学社会科学的实施方案》《关于加快推进遂宁高新技术产业园区建设和发展的意见》。

  市领导吴相洪、熊隆东、周霖临、杨颖、杨军、张列兵、袁超、贺武、邓为、袁冰、罗孝廉、蒋志明出席会议。
 附件: