市发展改革委
 
 
  当前位置:首页->基础分类/财政/行政事业性收费
索 引 号:733415924/2018-00061 主题分类:财政\ 发布机构:市发展改革委
发布日期:2018-05-30 文    号: 关 键 词:机关,规定,通知,制度,服务
 
遂宁市发展和改革委员会关于公布2018年遂宁市市级政府定价的涉企经营服务性收费目录清单的通知
  遂宁市发展和改革委员会

  遂发改〔2018〕208号

  遂宁市发展和改革委员会

  关于公布2018年遂宁市市级政府定价的涉企经营服务性收费目录清单的通知

  市级各部门,各县(区、园区)发改局,河东新区经济局:

  为进一步规范涉企收费行为,提高涉企收费政策的透明度,执行涉企收费清单制度,按照《四川省发展和改革委员会关于全面实行收费目录清单制度的通知》(川发改价格〔2016〕332号)要求,并根据《四川省定价目录》(川发改价格〔2018〕199号),现将2018年遂宁市市级政府定价的涉企经营服务性收费目录清单、进出口环节涉企经营服务收费目录清单和涉企行政审批前置服务收费目录清单(以下简称《收费目录清单》)予以公布,并就有关事项通知如下:

  一、对列入《收费目录清单》实行政府定价或政府指导价管理的涉企经营服务性收费项目,必须按规定的管理权限和程序报批。未按规定报批的收费项目一律取消,不得以任何形式变相收费。未列入《收费目录清单》的涉企经营服务性收费、进出口环节涉企经营服务性收费和涉企行政审批前置服务收费,均实行市场调节价,由交易双方协商确定收费标准。

  二、执收单位(机构)要切实规范收费行为,提高收费透明度,严格实行收费公示制度,通过电子显示屏、电子触摸屏、公示牌、公示栏和公示墙等方式进行公示。公示的具体内容包括执收单位(机构)名称、收费项目、收费标准、计价单位、收费依据(注明批准机关名称、文号)、收费范围、收费性质、投诉电话(12358)、批准日期。

  三、各县(区、园区)发改局(经济局)要加强收费监管力度,规范收费行为,健全收费举报制度,严肃查处乱收费行为,为企业发展创造良好的价格环境。

  附件:2018年遂宁市市级政府定价的涉企经营服务性收费目录清单

  遂宁市发展和改革委员会

  2018年5月30日
 附件:
遂宁市发展和改革委员会关于公布2018年遂宁市市级政府定价的涉企经营服务性收费目录清单的通知