市地税局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:00849392X/2018-00145 主题分类:动态\ 发布机构:市地税局
发布日期:2018-05-31 文    号: 关 键 词:专题宣传
 
蓬溪县地税局积极开展“基本解决执行难”专题宣传活动  
  为深入贯彻落实“用两到三年时间基本解决执行难”攻坚战安排部署,根据蓬溪县人民法院等部门关于切实做好“用两到三年时间基本解决执行难”宣传工作的要求,5月下旬,蓬溪县地税局积极配合县法院开展了形式多样的“基本解决执行难”专题宣传活动。

  本次活动通过设立咨询台、悬挂宣传标语、发放宣传资料、QQ、微信、led电子显示屏等多种形式,主要宣传了《社会信用体系建设规划纲要》《合同法》《欠税公告》、县法院悬赏执行公告及拒不执行判决与裁定的典型案例等内容。注重关注建筑行业与房地产领域的被执行人动态,根据县法院多渠道公开曝光的失信被执行人信息,发布欠税公告及税务系统联合惩戒措施,扩大失信被执行人名单制度的影响力和警示力,对失信被执行人形成持续高压态势,在全社会营造“诚信走遍天下、失信寸步难行”的氛围,为决胜执行难提供强大的舆论支撑。

  据了解,此次宣传活动,共解答群众咨询80余人次,发放宣传资料1000余份,进一步引导社会公众树立法治思维及诚实守信意识,用法治服务保障社会信用体系建设,不断提升全民法律素养,加快推进法治税务建设。
 附件: