市经济合作局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/重要会议
索 引 号:795801839/2018-00136 主题分类:动态\ 发布机构:市经济合作局
发布日期:2018-06-15 文    号: 关 键 词:常务会议
 
遂宁市政府七届28次常务会议召开
  6月14日,市长杨自力主持召开市政府七届28次常务会议,研究《遂宁市市直部门行政许可事项清单(2018年本)》《遂宁市市城区商品房预售管理办法(试行)》等有关事项。

  会前学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。会议强调,《规定》是我国安全生产领域一项重大制度性安排。要落实安全责任制,推进专项整治行动常态化、隐患排查治理规范化、风险管控制度化。要突出抓好重点工作,聚焦建筑施工、水陆运输、人员密集场所等重点领域,持续深入开展整治行动,确保不漏任何一个安全隐患,当前特别要抓好防汛减灾工作,加强对县(区)和基层的督查,千万不能麻痹大意。要加强检查问责,市安监局、市委市政府目督室、市效能办及各行业主管部门要加强安全生产工作的明察暗访,对《规定》执行情况开展不定期检查,对违法违规行为坚决予以上限处罚。

  会议研究并原则通过《遂宁市市直部门行政许可事项清单(2018年本)》。会议强调,要严格执行行政许可事项清单,市级有关部门要牢固树立“法无授权不可为”理念,及时公布本部门的行政许可清单,认真组织本部门干部职工学习领会、贯彻执行,进一步优化行政许可运行流程。要着力提升政务服务水平,积极探索网上网下协同服务,切实推动政务服务“一网办”、政务大厅“一门办”、项目投资“一窗办”。

  会议研究并原则通过《遂宁市市城区商品房预售管理办法(试行)》和《遂宁市市城区商品房预售资金监管暂行办法》。会议强调,各级各有关部门务必高度重视房地产领域风险防控和化解工作,特别是要更加注重商品房预售管理和预售资金监管。要加强宣传指导,住建、人行、银监等部门要对房地产开发企业和银行金融机构加强培训和指导,加大政策宣传力度。要严处违规行为,由市城管局牵头,住建、规划、国土、工商、发改等相关部门配合,对我市房地产市场每一个在建、待建、在售开发项目进行跟踪督查,鼓励购房者和社会各界群众对违规现象进行举报和投诉,对违规预售、销售行为,发现一起查处一起。

  会议还研究并原则通过《遂宁市城市地下综合管廊管理办法》《遂宁市国家投资工程建设项目中标候选人随机评定机制实施细则》《遂宁市加快发展制造业实现工业转型升级提质增效的若干政策》。会议决定将船山区富源路街道办事处分设为富源路街道办事处和金家沟街道办事处。

  市委常委、常务副市长向此德,市委常委、副市长罗晖、张列兵、袁超,副市长邓为、徐承、袁冰、陈伐、罗孝廉,市政府秘书长付勇出席会议。遂宁军分区政委余力,市人大常委会副主任李孝富以及市人大代表、市政协委员、市政府监察员应邀列席会议。
 附件: