遂宁调查队
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:660257418/2018-00059 主题分类:动态\ 发布机构:遂宁调查队
发布日期:2018-05-11 文    号: 关 键 词:调查
 
遂宁队召开2018年月度劳动力调查培训会
  5月8日,为贯彻落实全省月度劳动力调查培训会精神,切实提升劳动力调查源头数据质量,遂宁队组织区统计局业务人员及13个劳动力调查社区点调查员召开了2018年全市月度劳动力调查培训会。队党组成员、副队长刘安武出席会议并讲话,综合科科长田海奎主持会议。

  会上,遂宁队党组成员、副队长刘安武强调就业是最大民生,劳动力调查为保障和改善民生提供了有力支撑,因此确保数据的真实准确尤为重要,并对一季度全国就业形势及遂宁市月度劳动力开展情况作出了分析,肯定了调查员在劳动力调查过程中的成绩,并鼓励大家在今后工作中继续努力,发挥调查员的基石力量。同时,对调查员提出了几点要求,一是认真学好统计法律,充分认识《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》的重大意义,坚决杜绝统计造假,自觉增强统计工作的科学性、规范性,提高统计资料真实准确;二是认真做好沟通工作,在调查过程中与调查户耐心交流,真心沟通,提高调查配合度,有异常情况等,及时跟业务人员联系,确保源头数据质量到位;三是认真完成劳动力调查填报工作,攻坚克难,按时保质完成数据上报。

  会议最后,综合科详细讲解了《劳动力调查方案》,对重点指标进行了深入解读,讲解了PDA的操作过程以及PDA故障处理,同时对工作中遇到的问题进行了探讨。本次会议内容丰富,涵盖全面,有针对性的解决了当前问题,会议达到了预期的目的及效果。

  (撰稿:梁腊支 审签:刘安武)
 附件: