遂宁调查队
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:660257418/2018-00060 主题分类:动态\ 发布机构:遂宁调查队
发布日期:2018-05-17 文    号: 关 键 词:调查
 
遂宁队党支部支委参观爱国教育基地接受爱国主义教育
  5月10日,遂宁调查队党组副书记、副队长李朝建(主持全面工作)带领党支部委员一行5人赴绵竹汉旺参观爱国主义教育基地,接受爱国主义教育。先后参观了绵竹汉旺地震遗址纪念公园和四川绵竹清平-汉旺国家地质公园博物馆。

  绵竹汉旺地震遗址纪念公园和四川绵竹清平-汉旺国家地质公园博物馆,集中反映了“5.12”地震给绵竹人民的生命财产造成的惨重损失,记述了抗震救灾过程中可歌可泣的英雄事迹,绵竹人民在党的领导和全国人民的支援下抗震救灾、重建家园的英雄壮举和伟大业绩。参观结束后,一行人在“5.12”地震纪念碑前向地震遇难者默哀、献花,缅怀遇难同胞。

  通过这次参观,大家都表示深有感触,深刻认识了地震灾害的无情,为在灾难来临时有一个强大的祖国而欣慰,为震后绵竹人民、援建单位、社会团体、企业以及志愿者一起互助互爱、重建家园的大爱和奋进精神所感动,纷纷表示,要怀着感恩之心、爱国之情,不断培育和践行社会主义核心价值观,努力工作,做一个对国家和社会有益的人。

  (撰稿:邓继中 审签:晏红)
 附件: