市城管执法局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/财政/其他
索 引 号:451312724/2018-00154 主题分类:财政\ 发布机构:市城管执法局
发布日期:2018-05-27 文    号: 关 键 词:报告
 
遂宁市城市管理行政执法局关于开展自行出台政策发放工资津贴补贴问题清理工作的自查报告
  市人社局:

  根据市人社局、市财政局、市审计局《关于切实做好自行出台政策发放工资津贴补贴问题自查整改工作的通知》(遂人社秘电〔2018〕2号)要求,我局认真贯彻落实文件精神,及时开展自查工作,现将我局执行工资津贴补贴的自查情况报告如下。

  一、基本情况

  长期以来,局党组严格执行工资津贴补贴政策,严守纪律红线,严格政策执行,深刻领会规范工资津贴补贴有关文件规定和纪律要求,充分认识到在当前严守财经纪律的重要性和必要性。主要领导切实履行“第一责任人”责任,充分发挥主体作用,确定了由主要领导亲自抓,分管领导具体抓的工作责任制,层层压实责任,全面形成领导、协调、落实的工作机制。在日常工作中,切实加强财务管理,严格工资资金管理,严格部门预算管理,严格资金拨付使用,实行工资基金审核系统与财政工资发放系统互联互通,把严格政策执行与有力监督管理结合起来,从不以任何借口、任何名义、任何方式自行出台工资津贴补贴政策。

  二、清理情况

  秘电收悉后,我局迅速部署,对照规定和要求,由局财务装备科牵头,人事教育科配合开展自行出台政策发放工资津贴补贴问题专项清理工作。局机关2015年发放值班补贴53人,人均水平407元,发放加班补贴53人,人均水平388元;2016年发放值班补贴50人,人均水平410元,发放加班补贴50人,人均水平627元;2017年发放值班补贴46人,人均水平1010元,发放加班补贴9人,人均水平106元;2018年1-5月发放值班补贴 37人,人均水平175元。根据2015年全市人社工作会议精神,2015、2016年法定工作日加班按“每加班1小时补贴10元,每月不超过30个小时”发放补贴,2017年财政明确标准要求后,加班费更改为非法定工作日加班予以发放。下属事业单位遂宁市建设监察大队是2018年1月由市住建局整体划转至市城管局,财务属独立预算,2015年、2016年未发放值班、加班补贴;2017年未发放值班补贴,发放加班补贴10人,人均水平720元;2018年1-5月发放值班补贴3人,人均水平100元,发放加班补贴9人,人均水平195元。综上,市城管局及所属事业单位不存在滥发工资津贴补贴现象,未超标准、超范围发放国家统一规定的工资津贴补贴、改革性补贴,未自行发放工资津贴补贴、改革性补贴、奖励性补贴项目或提高发放标准。

  三、工作打算

  通过抓制度建设和强化制度执行促进管理良性循环,促进形成监管长效机制。一是针对工作中的薄弱环节,建立健全干部职工工资津贴动态信息数据库,及时更新干部职工人员数据和基本信息,建立日常管理台账,并在机关公开。二是加强与人社、财政责任部门的信息共享和政策对接,加快完善人事、财务、纪检监察等政策措施,持续开展清理,吃透读懂工资津贴补贴政策,确保执行过程零问题。

  遂宁市城市管理行政执法局

  2018年5月 27日
 附件: