市地税局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:00849392X/2018-00177 主题分类:动态\ 发布机构:市地税局
发布日期:2018-06-14 文    号: 关 键 词:脱贫
 
履行帮扶责任 展现扶贫担当 ——安居区地税局脱贫帮扶小组开展脱贫回访工作  
  6月13日,尽管天上下起了淋漓小雨,安居区地税局两个脱贫帮扶小组依然早早出发,驱车近五十公里,到对口帮扶的中兴镇三圣庙村开展脱贫回访工作。

  三圣庙村位于安居区中兴镇的东部,以位于村东南一座清代建造的三圣庙而闻名,村中留守人员以老弱病人员为主,没有脱贫产业,收入主要来源于传统种养殖和外出务工。在一个月前刚接手三圣庙村帮扶工作时,为摸清底数,帮扶干部们主动与村委会对接,了解村脱贫规划,掌握贫困群众的基本情况,共同制订具体帮扶措施。同时,在村委会干部的指引下,挨家挨户到贫困群众家中走访,了解群众“两不愁三保障”状况,收集了包括房屋老旧、劳力缺乏、缺少脱贫路径等系列群众反映强烈的5条问题。时隔近一个月,当安居区地税局帮扶干部们再次来到三圣庙村时,已没了第一次的陌生感,尽管到村时已经下起大雨,大家依然按照计划各自分散到贫困群众家中进行走访,从走访收集情况来看,已经顺利完成该村贫困户对接工作,并且通过近一个月的统筹协调,贫困群众反映的问题也不同程度地得到了解决。
 附件: