市信访局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008490788/2018-00065 主题分类:动态\ 发布机构:市信访局
发布日期:2018-06-07 文    号: 关 键 词:信访
 
省信访局组织召开2018年度(川东北片区)网上信访工作培训会
  5月29日,省信访局在达州市组织召开2018年度(川东北片区)网上信访工作培训会,省信访局二级巡视员王渝春出席并作开班动员讲话。
 
  王渝春强调,参训市、县要自觉坚持“3个抓好”,推进2018年度网上信访工作:一是充分认清信息化建设形势任务,以时不待我之精神抓好基础建设。主动提高信访信息化建设重要性思想认识,及时回顾总结经验教训,积极争取政策支持,持续加大投入力度,作好长远建设规划,狠抓具体工作落实。二是认真落实网上信访流程规范,以如履薄冰之态度抓好网上信访业务办理。严格执行网上信访业务规范,谨慎对待网上信访舆情,紧紧围绕“事要解决”这个核心,依法及时就地解决群众的投诉事项,并全过程规范录入系统,确保“事办留痕、准确规范”。三是准确把握信访考核内容标准,以争先创优之劲头抓好年度任务完成。全面准确理解和把握上级考核的内容和标准,限期解决历史欠账,定期核查校对新产生的信息数据,做到程序标准、时限合规和录入规范,实现基础业务和工作考核有机统一。

培训会上,网络处工作人员对2018年度信访事项“三率”和信息化建设考核规则进行了解读;对信访信息系统应用及操作实务进行了阐释;结合片区实际,对网上投诉基础业务规范、存在的问题和下步工作要求进行了辅导。培训结束后还专门安排时间互动交流,现场答疑解惑。
 
  广元、达州、遂宁、南充、广安、巴中等6市47个县(市、区)信访局局长、分管副局长,信息网络科(股)负责人以及业务骨干共200余人参加了会议。
 附件: