市国土资源局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:00849050X/2018-00281 主题分类:动态\ 发布机构:市国土资源局
发布日期:2018-07-12 文    号: 关 键 词:地灾防治
 
大英县隆盛镇国土资源所严防暴雨诱发地质灾害
  为迎接本轮强降雨天气,确保辖区安全度汛,切实维护人民群众生命财产安全,大英县隆盛镇国土资源所积极作为,主动出击,全面排查,多点督导,严控暴雨诱发地质灾害。

全所3名工作人员对辖区内11处地质灾害隐患点进行全覆盖排查,仔细查看每个隐患点有无变化、安全警戒线、警示牌等标志是否存在,并对存在的问题一一记录。同时,要求各隐患点监测人员立即进行整改并做到“三要”:一要加强监测、提高责任心,严格按照“三排查”要求做到不留死角、不走过场,切实把人民生命财产放在首位;二要在整个汛期保持高度警惕,密切关注各隐患点的变化情况。切实做好值班值守,做好记录。强化防洪预警,落实防灾预警措施,发现险情严格按照各地质灾害隐患点应急预案及时疏散受威胁的群众并及时上报;三要保持通讯24小时畅通,确保信息传达准确和快捷。

同时,全所还对辖区内4家非煤矿山进行安全大排查,要求各砖厂对采矿区域严格按照梯式开采,保持水渠畅通,做好警示标志,严禁作业人员靠近危险区域进行开采,确保安全。

截止目前,在本轮强降雨天气中,隆盛镇发生地灾险情3起,由于排查到位、预警及时,未出现人员伤亡。
 附件: