市国土资源局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:00849050X/2018-00282 主题分类:动态\ 发布机构:市国土资源局
发布日期:2018-07-11 文    号: 关 键 词:第一
 
遂宁代表队荣获四川省防震减灾知识大赛决赛第一名
  7月5日,由四川省地震局、四川省教育厅联合主办全国防震减灾知识大赛四川赛区决赛在成都举行。此次大赛全省共有5支初中代表队,6支高中代表队参加。经过多轮激烈角逐,代表遂宁市参赛的遂宁中学熊翼、射洪中学外国语实验学校何炳臻、刘俊杰三位同学一路过关斩将,最后与达州代表队巅峰对决,“震”惊全场,最终夺得了初中组桂冠。

四川省防震减灾知识大赛活动是全省纪念汶川特大地震十周年的重要活动之一。遂宁市国土资源局(遂宁市地震办)、遂宁市教育局高度重视,从4月19日就开始筹备此次比赛,从各县区、园区及市直各学校的筛选,到全市防震减灾知识大赛预赛、决赛的选拔,再到参赛学生的赛前集训,历时2个半月,他们的付出得到省地震局、省教育厅的认可。其中,遂宁市地震办公室、遂宁市教育局、遂宁中学、射洪中学外国语实验学校荣获本次大赛的优秀组织奖。

我市代表队将代表四川省参加2018年7月10日在成都举行的西部赛区(包括宁夏、甘肃青海、新疆、四川、重庆、西藏7省市区)决赛。
 附件: