市卫计委
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/执法监督
索 引 号:008490438/2018-00185 主题分类:动态\ 发布机构:市卫计委
发布日期:2018-07-12 文    号: 关 键 词:加强城区水质监测
 
加强城区水质监测,确保安全饮水
  
  2018年7月12日上午08点30分,我中心针对涪江遂宁段出现特大洪涝灾害突发应急事件,紧急召开了做好防控洪涝灾害,预防传染病疫情暴发的工作会议。会议结束后中心环学科相关专业人员立即前往市城区各水厂进行指导水处理及水质检测情况,并对全市6个水厂出厂水进行抽样监测。

  市明星自来水公司、市兰林自来水公司已启动应急预案,以确保饮用水正常供应。我中心对6个出厂水样立即进行检测。检测结果:色度、浑浊度、肉眼可见物、臭和味等感官指标符合GB5749-2006《生活饮用水卫生标准》,微生物相关指标正在检测中。


  
 附件: