市公安局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008490251/2018-00210 主题分类:动态\ 发布机构:市公安局
发布日期:2018-08-06 文    号: 关 键 词:公安局长会议
 
市公安局召开全市公安局长会议
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神以及中央政法委全面深化司法体制改革推进会、全国公安厅局长座谈会暨全面深化公安改革推进会、全省公安局处长座谈会精神,总结上半年工作,分析查摆问题短板,研究部署下半年重点工作,8月3日,市局召开全市公安局长会议。副市长、市公安局局长徐承出席会议并讲话。

  会议举行了2018年度全市“十大最美人民警察”颁奖仪式;大英县局、市局国保支队作了目标绩效推进经验交流发言,船山分局、市局交警支队作了目标绩效推进表态发言;市公安局党委副书记、常务副局长银宏通报了2018年上半年全市公安机关主要目标任务完成情况,安排部署下半年全市公安机关目标绩效管理工作。

  会议指出,今年以来,全市公安机关在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,在市委市政府、省厅党委的坚强领导下,全面贯彻落实中、省、市各项决策要求,紧密围绕省厅党委“135”工作思路、市局党委“13552”工作思路和年度目标任务,创新进取、务实担当,综合施策、整体发力,在维护社会稳定上收获了新成效,在平安遂宁建设上实现了新进步,在服务保障民生上得到了新发展,在改革强警战略上取得了新进展,公安队伍面貌出现了新气象。但仍然面临着严峻的形势,如政治安全面临诸多挑战,维护稳定存在更大风险,综合治理仍有大量顽疾,干事激情有待激发,攻坚能力有待提升,内部管理有待加强。

  就下半年公安工作,会议强调,一是增强危机意识,强化绩效考核,坚决完成各项目标任务;二是突出单项攻坚,打造遂宁特色,支撑整体工作稳中有升;三是适应形势发展,紧盯既定部署,有力推进近期重点工作;四是聚焦从严从实,加强能力建设,切实打造过硬公安队伍;五是健全推动机制,强化尽责担当,狠抓决策部署落地见效。

  会议由驻局纪检组组长、党委委员吴军主持,市局在家局领导出席会议,市局机关副科职及以上干部,各区县局局长、政委、指挥中心主任参加会议。
 附件: