市体育局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/其他/人大建议政协提案
索 引 号:008490227/2018-00100 主题分类:其他\ 发布机构:市体育局
发布日期:2018-08-20 文    号: 关 键 词:会议,提案,函,建议,意见
 
关于市政协七届二次会议第66号提案的复函
  

贾英、唐慧委员:

你们在市政协七届二次会议上提出的《关于提高基层竞技体育发展的建议》(第66号提案)已收悉。市体育局高度重视,认真研究,现函复如下:

竞技体育是体育事业的重要组成部分,是以体育竞赛为主要特征,以创造优异运动成绩、夺取比赛优胜为主要目标的社会体育活动。竞技体育作为大体育的一种重要构成形态,由运动员选材、运动训练、运动竞赛、竞技体育管理构成。根据你们的建议,我局组织进行专题研究,针对目前我市竞技体育现状,我们将会同市教育局,积极探索由体教结合向体教融合发展的新路子。

一、共建训练基地


坚持“优势互补、资源共享、人才共育、特色共建”原则,打破围墙,探索体育、教育部门共同培养体育后备人才的新途径,把优秀运动队办到有条件的学校中去。目前市体校已与遂宁二中共建田径项目基地,今后将进一步探索扩大合作项目和范围。

二、加强互派交流

探索委派体校教练员到普通中小学担任体育专项教练员,人事、工资等关系不变,工作上接受双重领导。由此可加强体校教练员和学校体育老师的相互学习交流,增强学校体育师资力量,同时也可扩大选材范围,发现、培养、输送体育苗子。

三、强化考核激励

制定相关的奖励政策,积极争取地方政府的重视和教育部门的支持配合,将输送体育人才纳入学校年度工作目标考核,从源头上解决选材难、招生难等问题。对参加省运会取得优异成绩的运动员,完善相关的升学、就业、安置政策,解决运动员的后顾之忧。

四、加大经费投入

因体校办学的特殊性,在经费预算上不能等同于普通学校,体育部门将积极争取政府和财政部门支持,加大经费投入力度,足额保障业训运动员食宿学训,促进业余体校发展。

感谢你们对体育事业的关心和支持!热忱欢迎你们为体育事业发展提出更多宝贵的意见和建议!

 

 

 

遂宁市体育局

2017年7月12日

 

 

(联系人:夏先 联系电话:0825-2320159)

 附件: