市卫计委
 
 
  当前位置:首页->基础分类/其他/其他
索 引 号:008490438/2018-00223 主题分类:其他\ 发布机构:市卫计委
发布日期:2018-08-19 文    号: 关 键 词:致全市医师的一封信
 
致全市医师的一封信
  全市广大医师、医务工作者和离退休医务人员:

  大家好!在这热情洋溢、骄阳似火的八月,我们迎来了首个“中国医师节”。值此节日之际,我们谨代表市卫计委, 向辛勤耕耘、无私奉献的全体医师及医务工作者致以节日的问候和衷心的感谢!向曾经为我市医疗卫生改革发展做出贡献的离退休老同志致以崇高的敬意!对大家长期以来为我市健康医疗事业发展建设做出的贡献表示由衷的感谢!

  古有云:“夫医者,非仁爱之士不可托也,非聪明理达不可任也,非廉洁淳良不可信也。”医师,是一份崇高的职业,更是一份坚定的信仰。“医乃仁术、厚德笃行”。医师的职业是神圣的,您们秉承了关爱生命、救死扶伤的光荣传统,用行动践行着希波克拉底的誓言,护佑着生命的尊严。

  大医精诚,止于至善。多年来,全市3万余名医务工作者不忘初心、牢记使命,用智慧和坚强诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的题中之义。您们用奉献对抗世俗,用坚毅担起希望,用大爱拼接未来。您们在这平凡忙碌的岗位上默默奉献、无怨无悔、奉献了自己的力量、热血和青春。从抗击非典、诊治H7N9人禽流感、到奋力抵御7.11特大洪涝灾害,再到深化医改,积极推进“健康遂宁·智慧医疗”、扎实开展家庭医生签约服务……一路征程一腔热血,一路辛劳一身汗水。在全方位全周期保障人民健康的艰难跋涉里,正是因为您们的坚持、坚持、再坚持和不懈努力,不断弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,使得健康中国战略不断深入推进实施。

  希望全市所有医师和医务工作者勇于担当,重医德、强医术、正医风、守医规,以崇高的职业道德、精湛的医疗技术、卓越的工作业绩,为全面提升遂宁医疗卫生水平,积极推进健康遂宁建设做出新的更大贡献!

  最后,衷心祝愿广大医师、医务工作者和离退休医务人员节日愉快、工作顺利,身体健康、阖家幸福!
 附件: