市农业农村局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/执法监督
索 引 号:008490382/2019-00002 主题分类:动态\ 发布机构:市农业农村局
发布日期:2019-01-03 文    号: 关 键 词:打击非法捕捞
 
遂宁市启动打击非法捕捞专项执法行动
  为贯彻落实《四川省农业农村厅打击电鱼活动专项执法行动实施方案》,加强渔业资源和水域生态环境保护。2018年12月29日上午,由遂宁市农业局主办、射洪县农业局协办的“遂宁市打击非法捕捞专项执法行动启动仪式”在射洪县涪江三桥法制广场举行。遂宁市农业综合行政执法支队、市水产渔政站、市农业局法规科负责人,遂宁经开区、河东新区、各县(区)分管领导,全市农业(渔政)执法人员、部分持证渔民、反电鱼组织及社会群众共计400余人参加了启动仪式现场活动。

  活动现场观看2018年射洪县渔政执法宣传专题片,射洪县副县长何小江作致辞发言,200余名渔民现场签订承诺书并进行集体宣誓,市农业局党组成员副局长蒋惜春作动员部署讲话。遂宁市农业综合行政执法支队支队长邓霞主持启动仪式。

  蒋惜春副局长就开展打击电鱼等非法捕捞活动专项执法行动的意义、重点、具体措施等方面进行了安排部署。要求,全市各级各部门要全面落实市委市政府决策部署,按照属地管理原则,充分发挥“河长+警长”工作机制作用,彻底查清观音湖库区船舶基本情况,落实工作责任,开展联合执法整治行动,加大违法行为打击力度,切实保障好民生,确保社会稳定。同时,呼吁全市人民积极行动起来,积极参与打击非法捕捞整治行动,踊跃投身到环境保护和生态文明建设中、投身到鱼类资源的关爱保护中、投身到美丽绿色遂宁建设中,为促进人与自然和谐发展做出积极贡献。

  启动仪式后,现场开展涉渔法律法规知识宣传,发放了宣传资料,以展板和实物的形式展示全市2018年渔政执法成果、收缴的各类非法捕捞工具、网具,还对收缴的非法捕捞船只、工具、网具的进行切割、销毁。

  “遂宁市打击非法捕捞专项执法行动启动仪式”圆满举行,标志着遂宁市观音湖非法捕捞整治行动正式启动,也标志着全市为期一年的打击电鱼等非法捕捞活动专项执法行动正式拉开序幕。全市各级农业(渔政)执法部门将以此为契机,提高认识、落实责任、履职尽责,全力保护好我市渔业资源和水域生态环境。
 附件: