市粮食局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008490518/2019-00002 主题分类:动态\ 发布机构:市粮食局
发布日期:2019-01-11 文    号: 关 键 词:安全生产暨应急管理
 
市粮食局召开2019年第一季度安全生产暨应急管理工作专题会议
  1月10日下午,市粮食局召开2019年第一季度安全生产暨应急管理工作专题会议,学习传达近期国务院、省政府、市政府安全生产、应急管理工作相关文件、会议精神,安排部署岁末年初安全生产、应急管理、防灾减灾等工作。全体局班子成员、局机关干部,市粮食局直属局、市粮监站、市国丰粮油公司主要负责人、分管负责人参加了会议。会上,市粮食局党组书记、局长张智勇同志传达了全国、全省安全生产电视电话会议和全市安全生产工作暨安委会成员单位第一次全体会议精神。产业仓储科负责同志组织学习近期中、省、市安全生产工作、应急管理工作相关文件。市粮食局直属局、市粮监站、市国丰粮油公司主要负责人汇报了工作开展情况。党组成员、副局长陈祚同志、赵文林同志就当前安全生产、应急管理、防灾减灾等工作进行了安排部署。会议由市粮食局党组书记、局长张智勇同志主持。

  市粮食局党组书记、局长张智勇同志强调,必须把安全工作放在更加突出的位置,从讲政治、促发展、保稳定的高度,担当尽责,坚守底线。严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”“属地监管”和“企业主体责任”等责任要求,进一步强化落实安全生产工作责任。各单位要迅速传达贯彻全国、全省、全市和局党组安全生产专题会议精神,进一步提高思想认识,增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。要落细落实,进一步深化安全隐患大排查大整治工作,确保不留死角,要建立台账,挂账整改,限期销号。进一步细化安全储粮工作措施,严格执行粮食保管制度。完善应急预案,加强值班值守工作。
 附件: