市公安局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008490251/2019-00015 主题分类:动态\ 发布机构:市公安局
发布日期:2019-01-16 文    号: 关 键 词:工作会
 
市公安局2018年度主要负责人述责述廉工作会召开
  1月15日,驻局纪检组组织召开2018年度市公安局内设机构和直属单位主要负责人述责述廉工作会。市人大常委会副主任、省公安厅特邀监督员成斌、市纪委监委第一纪检监察室主任谭止戈到会指导工作并作重要指示,各界新闻媒体、群众代表等受邀参加此次会议。

  会议组织13名各单位主要负责人分别就2018年度履行党风廉政建设责任制和个人廉洁从政情况向大会进行报告,并现场接受与会人员的询问、质询和民主测评。市局党委副书记、常务副局长银宏代表市局党委就公安机关更加深入贯彻落实“两个责任”提出具体要求。

  会议指出,开展述责述廉工作的目的是更加深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,全面厘清和夯实各单位主要负责人党风廉政建设主体责任,通过“红脸、出汗”,推动形成认识到位、责任清晰、履职尽责的责任体系和问责追究体系。

  会议要求,要切实抓好政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设。一要锤炼绝对忠诚的政治品格,毫不动摇地坚持党对公安工作绝对领导的根本政治原则。二要永葆清正廉洁的政治本色,严格落实“两个责任”和“一岗双责”。三要严守令行禁止的政治铁律,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面。

  会议强调,必须将习近平总书记“四句话十六字”要求内化于心、外化于行,做到融会贯通、知行合一。对党忠诚,要做到心中有党,要把对党忠诚的政治品格,转化为捍卫中国共产党领导、捍卫中国特色社会主义制度的实际行动。服务人民,要做到心中有民,要坚持以人民为中心的价值取向,为广大群众多做能够解决实际问题和利于长远发展的事情,不断增强人民群众安全感、获得感、幸福感。公正执法,要做到心中有法,要坚守法治定力、严守法律底线,要善于用法治思维和法治方式来想问题、抓工作、作决策。纪律严明,要做到心中有戒,要坚决落实全面从严治党、从严治警部署要求,推动形成干事创业、风清气正的政治生态。

  驻局纪检组组长、市公安局党委委员吴军主持会议,市局党委委员、机关党委书记申长兴,市局机关各部门和直属单位主要负责人、区县局纪委书记及民警代表,共91人参加此次会议。
 附件: