市公安局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/服务/便民服务
索 引 号:008490251/2019-00017 主题分类:服务\ 发布机构:市公安局
发布日期:2019-01-18 文    号: 关 键 词:港澳台团队旅游
 
遂宁出入境管理部门全面实现港澳台团队旅游二次签注“立等可取”
  为深入贯彻落实“放管服”政策,进一步实现“只跑一次”便民利民措施,遂宁出入境管理部门主动谋划,积极作为,近日,遂宁市公安出入境管理部门全面实现港澳台团队旅游二次签注“立等可取”服务。

  遂宁市公安局出境管理部门一直秉承着“全心全意为人民服务”的宗旨,高标落实国家移民局、省厅总队“只跑一次”、“四项便民举措”工作要求,积极推进我市公安出入境服务管理工作,到2018年底,我市船山、蓬溪、安居、射洪、大英五个区县,通过引进港澳台自助签注机实现了全市“立等可取”全覆盖。港澳台团队旅游二次签注“立等可取”服务的推出,是我市公安机关深化“放管服”改革、打造精简、高效政务生态的具体措施,真正实现了让数据多跑路,让群众“只跑一次”的目标,极大的缩短了办证时间,简化了办证流程,方便了群众,有效缓解了办证高峰期大厅人群拥挤、群众等候时间长的现象,逐步实现了由“人工办理”向“智能办理”过渡,更加带动了出入境服务窗口工作的提档升级,和群众获得感满意度提升的双赢效果。
 附件: