市食药监局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008490825/2019-00005 主题分类:动态\ 发布机构:市食药监局
发布日期:2019-01-25 文    号: 关 键 词:食品药品安全
 
市食药监局督查各县区、园区春节节前食品药品安全监管工作
  1月,市食药监局由领导班子带队组成7个督查组对各县区、园区春节前食品药品安全监管工作开展督查。

  7个督查组采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同,直奔基层、直插现场的“四不两直”方式,对射洪县复兴镇食药监所、大英县玉峰食药监所等7个基层监管所食药安全监管工作进行了督查指导。并现场抽查农贸市场8个、零售药店7家、食品生产经营和餐饮服务单位40家。针对检查发现的药品分类不规范、食品生产经营单位从业人员健康证不全、个别餐饮服务单位食品安全管理制度执行不严、消防设施过期等问题,督查组要求企业限期整改,切实落实食品安全主体责任,依法经营,确保食品药品质量安全。要求各辖区食药监管部门要加强督查,确保整改到位;同时要进一步贯彻落实市委专题研究元旦春节期间有关事项会议和市局专题部署元旦春节期间食药安全工作会议精神,强化食药安全监管,狠抓食用农产品就近检测、非洲猪瘟疫情防控等重点工作,履职尽责到位,全力保障群众饮食用药安全,确保群众过上一个平安祥和、食药安全放心的春节。
 附件: