市农业农村局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/执法监督
索 引 号:008490382/2019-00027 主题分类:动态\ 发布机构:市农业农村局
发布日期:2019-02-01 文    号: 关 键 词:渔政
 
蒋惜春副局长带队检查节前渔业安全生产工作
  1月30日,市农业局副局长蒋惜春带领市水产站人员,到射洪检查节前渔业安全生产工作。先后深入大榆镇渔船集中停泊点、洋溪镇顶昊名优鱼品基地进行了实地检查。

  在大榆镇渔船集中停泊点,检查组一行登船查验渔船执证情况、渔船船体适航状态、是否配备救生设备、系缆设施设备是否牢固等。现场检查到渔民杨开德存在航行时未穿着救生衣等安全隐患,检查组责令该渔民立即进行整改。同时,检查组还向受检渔民宣讲了安全生产的重要性,要求他们注意作业安全,出航时必须穿着救生衣、严禁非法载人载货、严禁酒后驾驶渔船。针对该停泊点废旧渔船未作处理散乱摆放、未设立固定的渔船集中停泊区这一问题,要求射洪县农业局立即向县委县府反映,按照“平安渔业示范县”要求,尽快修建固定的渔船集中停泊区,配备安全设施,渔船停泊要整齐有序,规范管理。

  在洋溪镇顶昊名优鱼基地,现场检查了该基地生产情况,虽然检查结果较好,未发现安全隐患。但还是叮嘱业主要绷紧安全生产这根弦不放松,在用电、用水等关键环节要注意安全,确保不出事故。
 附件: