市应急局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008490999/2019-00019 主题分类:动态\ 发布机构:市应急局
发布日期:2019-01-31 文    号: 关 键 词:安全生产
 
国网遂宁供电公司:全员宣誓,打响2019年安全生产第一枪
  “我郑重承诺,在2019年安全生产工作中,牢固树立生命至上、安全第一思想,强化红线意识,践行安全责任,严守安全规程,消除安全隐患……”1月3日,在国网遂宁供电公司生产辅助3楼会议室,公司总经理何永祥带领着全公司干部职工集体宣誓,对2019年安全生产工作许下郑重承诺。庄严的誓言让在场的每一个人精神振奋。

  新年的第一个工作日,国家电网有限公司、国网四川省电力公司先后组织召开安全生产电视电话会议,第一时间分析形势任务,剖析问题症结,明确2019年工作思路方向,把安全生产摆在了公司发展的首要位置。

  面对2019年的严峻形势,遂宁供电公司随即组织公司全体干部职工召开电视电话会议,贯彻落实国网公司和省公司会议精神,明确安全生产工作的极端重要性,调动全员主动参与安全工作的意识。当天的会议共设1个主会场和48个分会场,公司领导以及来自各岗位的1390名干部职工参加了会议和集体宣誓活动。

  公司党委书记苏旭燕主持会议并传达国网公司、省公司电视电话会议精神;公司纪委书记、工会主席曾俊杰宣读了2018年度安全先进表彰决定;公司副总经理向建兵宣读了公司2019年安全生产工作实施意见。公司总经理何永祥指出,2018年遂宁供电公司认真贯彻落实国网公司、省公司安全生产管理标准和要求,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,紧扣安全工作思路、目标和重点,持续深化安全管理提升,狠抓安全责任落实,创新安全管理手段,进一步夯实安全基础,圆满完成各项年度安全生产工作目标,保持了公司安全生产稳定局面。何永祥强调,安全与其他工作是“1”和“0”的关系,没有安全这个“1”,一切都无从谈起。公司上下务必深刻认识安全工作的极端重要性,切实把安全作为必须坚决抓好的政治任务,牢牢守住企业的“生命线”,抓紧、抓实、抓出成效。公司全体干部员工要清醒地认识到当前安全工作面临的形势和挑战,居安思危、真抓实干,全力做好全年安全生产工作。一是要坚持“管业务必须管安全”不放松;二是对安全工作和安全业绩要开展逗硬考核、重奖重罚;三是要将抓安全工作的思路和措施聚焦到班组、到一线;四是以“现场为王”,狠抓施工作业现场安全管控;五是调整思路、落实措施,完善消防安全管理;六是高度重视,狠抓信息网络安全管理;七是各部门、各单位、各班组都要制定完善年度安全目标和具体的工作措施;八是严格落实迎峰度冬措施,搞好岁末年初各项安全工作。

  党委书记苏旭燕就贯彻落实会议精神作了总结讲话,要求各部门、各单位快速响应,利用各类会议、班组安全日活动等,组织广大干部员工学习国网公司、省公司年度安全工作会及本次会议精神,把各项工作要求落实到基层的每一位员工,攻坚克难、砥砺前行,全面推动公司安全生产工作再上新台阶。
 附件: