市审计局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008490462/2019-00023 主题分类:动态\ 发布机构:市审计局
发布日期:2019-02-15 文    号: 关 键 词:预算,财务,审计,电子,检查
 
市审计局有序推进电子数据采集工作
  为确保全市电子数据采集工作顺利推进,为大数据审计打下良好基础,遂宁市审计局于春节后上班第一天作出安排,着力电子数据完整性、准确性,有序推进电子数据采集工作。

  一是横向到边、纵向到底,确保电子数据的完整性。此次采集工作涉及全市所有一、二级预算部门及部分县区相关业务部门,采集范围广、数据量大,审计人员吸取前期电子数据采集经验,利用统一采集、查漏补缺的方式,横向到市级所有预算部门、纵向到县区相关业务单位,以确保电子数据完整性。

  二是总查科目余额、细查辅助明细,确保电子数据的准确性。针对电子数据涉及面广、种类繁杂的特殊性,审计人员通过先比对每个部门科目余额表与财务账套中科目余额,再检查辅助科目明细与总账科目余额的方法,以确保已采集电子数据的准确性,为下一步部门预算执行全覆盖审计打下基础。(陈梅)
 附件: