市公共资源交易中心
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0000001/2019-00040 主题分类:动态\ 发布机构:市公共资源交易中心
发布日期:2019-02-28 文    号: 关 键 词:交易工作
 
省中心党委委员、副主任刘强华一行调研遂宁公共资源交易工作
  2月26-27日,省政府政务服务和公共资源交易服务中心党委委员、副主任刘强华一行莅临遂调研12345政务服务热线、政务服务、公共资源交易服务工作。27日上午,刘强华副主任专题调研了公共资源交易服务工作。市公共资源交易服务中心党组书记、主任唐平涛,市政府副秘书长向诚陪同调研。

  在市公共资源交易服务中心,刘强华一行实地察看了公共资源交易场地设施建设,详细了解了交易中心内部运行管理情况。在座谈会上,市公共资源交易服务中心党组书记、主任唐平涛汇报了全市公共资源交易工作的主要做法和取得的成效,分析总结了存在的具体问题,对今后工作提出意见建议。

  刘强华对遂宁的公共资源交易工作给予了充分肯定,他指出,近年来,市公共资源交易中心在市委、政府的坚强领导下,大胆探索,改革创新,主动作为,体现了领导重视,站位高,措施实,亮点不少。特别是在推进电子化交易、电商直购、异地远程评标、招标文件审查把关、投标企业入库管理、运用大数据查询审验、招投标专项治理等方面做出有益探索,积累了宝贵经验。对今后工作,刘强华提出了六条要求:一是完善部门协同机制,坚持日常深度排查,继续抓好招投标专项治理,进一步净化市场环境;二是提高交易系统、后台管理系统安全保护等级,防止人为随意获取、修改交易数据信息;三是提升大数据运用能力,建立投标资格数据库,打破信息孤岛;四是切实加强全省统一的专家库建设;五是大力实施点对点、点对多、多对点的异地远程评标,从根本上防范专家权力寻租;六是完善公共资源交易常态化监管机制,积极推行第三方监督和履约验收。

  对于2019年工作,刘强华强调,要准确把握市场体制创新要求,着力深化公共资源交易改革,优化公共资源交易市场配置,抓重点、攻难点、补短板,强化过程监督管理,扎实推进阳光交易。一要落实公共资源交易动态调整机制,加快编制第二批公共资源交易目录,坚持应进必进、集中进场交易。二要坚持“规则统一、公开透明、服务规范、监督高效”的原则,继续完善公共资源交易平台。三要创新交易监管机制和监管方式,建立协同监管、信用监管、智慧监管、行业监管、社会监管、内部控制等机制办法,形成监督合力。四要大力推进公共资源交易标准化、规范化“两化”建设,切实加大交易信息公开力度。五要准确理解把握大数据要求,推进全流程电子化交易,依托大数据推动公共资源交易产业转型升级、创新发展。六要着力加强队伍建设,提升法治思维,加大培训力度,着力加强交易政策、流程、方法、技巧等方面培训,不断提升自身服务水平和服务能力。七要加强宣传引导,及时反映工作动态、亮点和经验做法,不断扩大公共资源交易服务工作的社会影响力和公信力。
 附件: