市公共资源交易中心
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0000001/2019-00042 主题分类:动态\ 发布机构:市公共资源交易中心
发布日期:2019-02-21 文    号: 关 键 词:交易工作
 
遂宁市电商直购成功开出第一单
  为进一步提高采购效率,节省采购资金,适应采购需求,在学习借鉴全国先进经验基础上,遂宁市政府采购中心结合实际建立电子商城,引入京东、苏宁、办公伙伴、史泰博、晨光科力普等5家大型电商,2019年1月正式开启“电商直购”新模式,对50万元以下的通用货物实行电商直购。

  2月13日,遂宁市人民检察院通过市政府采购电商直购平台下单,确定采购办公伙伴提供的10台惠普台式电脑,2月15日办公伙伴即交付使用。从项目下单到货物交付使用仅2天时间,极大缩短采购周期,与同类项目的电子竞价比节省时间50%。同时本次交易商品办公伙伴官网对外单价5265元,实际成交价格为4949元,低于其官网价6%。

  实行政府采购电商直购,有效解决了政府采购耗时长、买不到满意产品、价格高、质量次、售后服务差、产品验收不到位等问题,采购过程更加简便、高效、透明。
 附件: