市旅发委
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:00849093X/2019-00008 主题分类:动态\ 发布机构:市旅发委
发布日期:2019-03-07 文    号: 关 键 词:诗歌周
 
我市成功举行遂宁国际诗歌周暨《诗刊》2018年度陈子昂诗歌奖颁奖活动
  3月2日-6日,遂宁国际诗歌周暨《诗刊》2018年度陈子昂诗歌奖颁奖系列活动在我市成功举办。中国作协副主席、中国作协儿童文学委员会主任高洪波,西班牙驻华教育官郝邵文博士,《诗刊》杂志主编李少君以及省委宣传部、省文化和旅游厅、省文联、省作协等领导莅遂指导,120余名中外著名诗人、作家齐聚遂宁,以诗会友,致敬诗歌,共话文化旅游发展。

  陈子昂诗歌奖颁奖活动已连续举办4年,今年,为扩大活动影响,在2017年的6个活动的基础上增加了4个活动内容,举办了《诗刊》2018年度陈子昂诗歌奖颁盛典、“诗歌中国·诗意遂宁”万人诗歌朗诵会、“探访陈子昂故里之旅”1+6地区代表文化和旅游战略合作对话、当代诗歌建设座谈会、大型川剧《苍生在上》展演等10多项子活动,评出了年度诗人奖、青年诗人奖、国际诗人奖、诗词奖、青年诗词奖、理论家奖、青年理论家奖、翻译家奖8个奖项以及“子昂故里•诗意遂宁”全国诗歌创作大赛奖项,新华网、人民网、央广网等40余家中省市媒体进行了全方位全程跟踪报道。

  活动期间,诗人们赴宋瓷博物馆、广德寺景区等景区景点开展了采风活动,朝拜了子昂故里,欣赏了精彩的遂宁特色文艺演出,就诗歌创作、文化旅游合作开展了深入对话,为我市进一步加大对外交流合作,促进文化传承,推动文旅融合发展,以文促旅,以旅彰文提供了新思路、新方向。
 附件: