经济开发区管委会
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008493874/2019-00109 主题分类:动态\ 发布机构:经济开发区管委会
发布日期:2019-03-15 文    号: 关 键 词:工商分局
 
经开区工商分局三举措服务园区经济发展
  一是积极主动作为,在创优服务上赢地位。纵深推进简政放权,持续深化工商登记制度改革、“多证合一”、全程电子化登记、无介质电子营业执照应用和简化注销程序手续等工作。大力实施“品牌园区”建设,做好《商标品牌兴区战略》各项工作,提高我区商标注册量、竞争力、含金量。

  二是加强监督管理,在提质增效上强保障。加强信用监管力度,着力构建完善的监管机制。全覆盖排查辖区商家经营情况,建立经营异常名录、违法企业名单等,强化信息公示、信息共享和信用约束。持续深入开展“红盾春雷行动2019”活动,加大对重点领域广告监管力度,对虚假宣传行为查处力度,对违规保健食品整治力度。对违规直销和传销行为进行严厉查处。截止目前共打击传销活动2次,捣毁传销窝点2个。

  三是创新消费维权,在保障民生上立口碑。持续推进放心舒心消费城市创建和消费维权“五进”工作,拓展消费维权覆盖面,推动消费纠纷受理和处结的便民化,建立“诉转案”对接机制,充分发挥政府部门、行业组织、新闻媒体等维权组织作用,努力建立企业自律、消费者参与、社会监督、政府监管的消费维权社会共治新机制。
 附件: