市供销社
 
 
  当前位置:首页->基础分类/其他/其他
索 引 号:00849130X/2019-00023 主题分类:其他\ 发布机构:市供销社
发布日期:2019-03-01 文    号: 关 键 词:简报
 
供销简报2019第四期
  
供销简报

  第四期

  
  二O一九年三月一日


  大英县供销社组织帮扶干部到联系村收看市委农村工作会议暨全市脱贫攻坚和农村人居环境整治大会

  近日,市委农村工作会议暨全市脱贫攻坚和农村人居环境整治大会在遂宁举行,大英县各行政党群服务中心设分会场。

  为全面领会贯彻落实会议精神,大英县供销社党组书记、主任肖圣全,副主任甘文凭带队组织机关全体帮扶干部赴联系的天保镇狮子寨村(贫困村)、包包河村(非贫困村)收看了直播大会。同时,肖圣全主任要求:全体干部职工要认真收看直播大会,深刻领会会议精神,在日常工作中予以贯彻落实,为坚决打赢脱贫攻坚战,大力推进农村人居环境整治,加快实现农业农村现代化出力。

  (供稿:大英县供销社)

  省供销社调研射洪县供销社综合改革、项目建设工作

  2月28日下午,省供销社副主任、省供销投资集团董事长、总裁向伟益率省农产品经营集团、中国供销电商公司、四川云背篓农业科技公司等单位负责人,深入射洪县,对供销社综合改革、项目建设工作进行了调研。市供销社副主任李军、副县长何小江、县供销社主任陈列烈等陪同调研。

  一是向主任一行深入合众生态农业、坤泽电商公司、金源商场进行了实地调研,每到一处,调研组都认真聆听相关人员的介绍,并详细询问公司经营现状及未来发展方向,重点对省、市、县社有企业的混改项目进行了考察论证。

  二是召开调研座谈会,陈列烈就我县供销社综合改革、项目建设等方面工作进行了详细地汇报。副县长何小江补充表示,县政府将继续在供销社企业转型升级、项目建设等方面给予政策和资金的支持,要求供销社充分发挥自身体制优势和资源优势,助力我县打赢脱贫攻坚战,大力推动乡村振兴战略实施。听完汇报后,省供销社副主任向伟益对我县供销社改革发展取得的成绩给予了高度评价,认为社有企业混改项目具有可行性和操作性,要求我县供销社要以成渝东西部协作发展为契机,以省、市、县社有企业的联合合作为抓手,建设资源共享、优势互补的经营体系,形成上下贯通、布局合理、运转高效的经营格局,实现共赢发展。

  (供稿:射洪县供销社 罗露)

  大英县供销社举行2019年度贫困对象扶贫实施方案编制培训大会

  近日,大英县供销社在机关会议室举行2019年度贫困对象扶贫实施方案编制培训会,会议由党组书记、主任肖圣全主持,机关全体干部职工参加会议。

  会上,肖圣全主任组织全文学习了《大英县脱贫攻坚工作领导小组办公室关于做好2019年度贫困对象扶贫实施方案编制工作的通知》(大脱贫办〔2019〕7号),驻贫困村工作队队员何俊阳就如何编制2019年贫困对象扶贫实施方案进行了详细讲解。

  肖圣全主任强调:全体干部职工要高度重视这次培训的内容,按照模板要求认真编制各自帮扶户的扶贫实施方案;要深刻领会内容,结合各自结对帮扶户实际,制定切实可行的方案;要把控好时间节点,及时完善好方案并汇总上报。

  (供稿:大英县供销社)
 附件: