市民宗局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:008490534/2019-00011 主题分类:其他\ 发布机构:市民宗局
发布日期:2019-03-22 文    号: 关 键 词:2018年政府信息公开工作年度报告
 
2018年市民宗局政府信息公开工作年度报告

遂宁市民族宗教事务局

2018年政府信息公开工作年度报告

 

为贯彻落实中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《四川省贯彻 <中华人民共和国政府信息公开条例> 实施办法(试行)》(川府发〔2008〕33 号,以下简称《实施办法》),结合我市民宗工作实际,现将一年来我局开展的政府信息公开工作情况报告如下

一、总体公开情况

2018年,遂宁市民族宗教局认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神,积极宣传贯彻落实党的民族宗教工作方针政策,依法管理宗教事务,认真贯彻实施《条例》,加强领导,明确职责,平稳有序地推进信息公开工作。
一是加强组织领导。2017年,市民宗局和市委统战部合署办公,简称“市委统战部(市民宗局)”,为市委工作部门,市民族宗教事务局在市政府保留名称。部(局)领导高度重视信息公开工作,将信息公开工作列入重要议事日程。为加强政府信息公开工作的领导,由局领导负总责,分管领导具体负责,办公室协调管理,业务科室负责具体实施,形成了一级抓一级、层层抓落实的的工作格局。
二是突出公开重点。将民宗系统各项行政办理事项和社会公益建设项目,日常动态、政府文件、行政执法情况、机构设置和人事管理事项等向社会广泛公开,在方便服务对象的同时,接受社会各界的监督。同时,通过以会代训、专题讲座等方式,开展了一系列的保密知识培训。系统地学习了《中华人民共和国保守国家保密法》、《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》、《中华人民共和国保守国家秘密实施条例解读》等法律法规、学习读本,把提高保密意识作为做好工作的前提,严守保密纪律,确保了信息公开无失泄密事件发生。
二、公开政务信息情况
(一)公开内容 。2018年度市民宗局公开民族工作信息50条,工作动态及计划总结信息43条,文件政策4条,机构设置和人事管理事项类信息3条,圆满完成年度政府信息公开任务。我局政务公开的内容主要涉及:全市民宗工作动态、重要会议内容、工作简报等。
(二)公开形式 。通过政府信息目录管理系统主动公开政府信息。
三、政府信息依申请公开情况
2018年度我局没有依申请公开件。
四、政府信息公开收费及减免情况
全市政府信息公开没有收费项目。
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
2018年度,市民宗局未发生针对有关政府信息公开事务的诉讼和申诉。

 附件: