市审计局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008490462/2019-00037 主题分类:动态\ 发布机构:市审计局
发布日期:2019-03-25 文    号: 关 键 词:考察,提案,汇报,建议,参观
 
市政协副主席冉义率审计等部门人员调研脱贫村工作
  3月19日下午,市政协副主席冉义率市政协提案委、研究室及市审计局、市税务局相关同志到蓬溪县吉祥镇姚家坝村和双江村开展扶贫工作调研,市审计局党组成员、副局长何玉毅参加调研。冉义一行听取了吉祥镇党委、两个村党支部去年扶贫工作验收中发现问题整改和今年工作打算情况的汇报,何玉毅代表市审计局表示:今年市审计局的帮扶工作要做到重视程度不减、工作力度保持,工作中要抓好重点难点,突出帮扶实效,建议镇村两级抓扶贫不动摇,抓难点不松劲,抓实效不马虎,千方百计防止返贫,并结合扶贫审计提醒基层干部洁身自好,防止扶贫工作中“微腐败”发生。冉义对2018年市审计局、市税务局帮扶工作所取得的成绩给予了肯定,要求镇村要切实做好2019年的扶贫工作:一是要继续对照国检和省检标准梳理问题,立查立改。二是要进一步深化认识,明确目标。三是乡村振兴规划一定要符合自身实际,强力推进产业发展。四是帮扶单位要继续用心用情用力搞好脱贫攻坚工作,防止出现返贫现象。

  会后,冉义一行到姚家坝村、双江村参观考察了养鱼、养蛙等产业发展情况,深入贫困户家中实地了解了危旧房改造困难的原因,鼓励贫困户立足自力更生,在大家的帮助下早日全面脱贫。(田丽君)


  图为市政协副主席冉义一行参加扶贫调研会。

  图为考察鱼池建设现场。
 附件: