市水利局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/其他/政府信息公开指南
索 引 号:008490403/2019-00019 主题分类:其他\ 发布机构:市水利局
发布日期:2019-04-11 文    号: 关 键 词:信息公开
 
2019年市水务局政府信息公开指南
  
  2019年遂宁市水务局政府信息公开指南

  
  为全面贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,更好地提供方便、快捷、准确的政府信息公开服务,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和四川省人民政府《四川省贯彻<中华人民共和国政府信息公开条例>实施办法(试行)》的有关内容和精神,特编制《遂宁市水务局政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。

  一、主动公开信息

  (一)信息分类本局在职责范围内,主动公开的信息分为7类

  1.机构职能类。本局机构设置及主要职能情况;领导及分工情况;内设机构设置及职能情况;下(直)属单位设置及职能情况等。

  2.人事管理类。主要包括本局及直属单位县(处)、科级干部任免,公开考试录用工作人员的条件、结果等。

  3.工作动态类。主要包括本局工作部署、重要会议、重大活动、行政通知等时效性较强的信息。

  4.法律法规类。主要包括国家及省政府、水利厅颁发的有关水土保持、安全饮水、防汛抗旱的法律、法规、规章和规范性文件及有关政策解读信息。

  5.办事指南类。主要包括水务局有关行政审批的设定、调整和取消,及办事指南、申报指南和办理情况,行政事业性收费(包括收费项目、依据、标准)等信息。

  6.水务规划类。遂宁市水利发展规划;本局阶段性工作计划、工作重点安排等。

  7.业务工作主要包括:

  (二)公开方式

  依照法律、法规规定不予公开的信息不在主动公开的范围。遂宁市水务局主动公开的信息,应当通过遂宁市水务局(http://swj.suining.gov.cn/)门户网站发布,同时可辅以以下一种或者几种形式:

  1.广播、电视、报刊、网络等新闻媒体;

  2.政务微博、政务微信等新媒体形式;

  3.其他便于公众及时准确获得信息的形式。

  (三)公开时限属于主动公开范围的政府信息,自该政府信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,按规定执行。
 附件: