市公安局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008490251/2019-00078 主题分类:动态\ 发布机构:市公安局
发布日期:2019-04-12 文    号: 关 键 词:党风廉政
 
市公安局召开全市公安机关党风廉政建设视频会
  4月11日,市局召开全市公安机关党风廉政建设视频会。副市长、市公安局党委书记、局长徐承出席会议并作强调部署。会议由市局党委副书记、常务副局长银宏主持。

  会议总结了2018年全市公安机关党风廉政建设工作,安排部署了2019年党风廉政建设工作,对集中整治形式主义、官僚主义工作进行了再动员再部署。

  会议指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,全市公安机关必须紧扣市局党委“12662”工作思路,坚持以政治建警为统领,不断健全管党治党治警责任体系,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,强力整肃队伍纪律作风问题,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

  会议强调,要准确把握形势,把理清工作思路、号准公安脉搏作为党风廉政建设的序曲前言。要切实把思想和行动统一到习总书记的重要讲话精神上来,紧扣全年工作主题,整改治理突出问题,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决把全面从严治党和从严治警的各项任务要求落到实处。

  会议强调,要突出政治建警,把严明政治纪律、净化政治生态作为党风廉政建设的首要任务。要毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导和“公安姓党”的根本政治属性,着力强化创新理论武装、严明政治纪律规矩和规范党内政治生活,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  会议强调,要坚持标本兼治,把严肃执纪审查、强化纪律约束作为党风廉政建设的重要抓手。要围绕中心任务,在精准聚焦存在问题的基础上,突出重点,抓住关键,切实做到“五个用劲”,即:在执纪问责上用劲,强力震慑;在正风肃纪上用劲,落实整改;在廉政教育上用劲,增强自制;在制度建设上用劲,加强约束;在以上率下上用劲,突出引领。

  会议强调,要强化政治担当,把压实两个责任、严于履责问责作为党风廉政建设的关键环节。要着力增强政治担当,进一步突出领导责任、强化监督责任、严格失责处理,以更高的标准和更严格的要求,一以贯之、坚定不移地落实好管党治警责任。

  会议以视频形式开至县级公安机关。市局在家党委班子成员、正县级干部,各部门、警种双正职领导,驻局纪检监察组、机关党委(纪委)、警务督察支队、审计处全体民警在主会场参加会议;各区县局领导班子成员,内设各科室、派出机构主要负责同志及纪检、监督等部门全体民警分别在分会场参加会议。
 附件: