市公安局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008490251/2019-00080 主题分类:动态\ 发布机构:市公安局
发布日期:2019-04-12 文    号: 关 键 词:出入境
 
遂宁公安出入境管理部门多渠道宣传“全国通办”新政策成果显著
  为进一步推动落实出入境证件“全国通办”,让更多群众了解“全国通办”新政红利,扩大便利措施的社会影响力,提升我市居民对新政策的知晓率,从4月1日开始遂宁市公安局宣传部门利用本地媒体开展“全国通办”宣传周活动,通过遂宁新闻、微信公众号、微博等多种宣传媒体渠道,宣传新政“全国通办”,提高遂宁群众对“全国通办”的知晓率,让更多外省群众享受改革红利,截止目前,我市所有受理点均有外省外地人员前来成功申办出入境证件。

  射洪县:3月28日,一位75岁高龄的张正培老人前来射洪出入境接待大厅咨询港珠澳旅游办证事宜,老人家住射洪县仁和镇,在陕西宝鸡工作多年后退休回到射洪,户籍地至今仍然在宝鸡,了解到不能在射洪办理港澳证件后,准备失望离开,但民警向其宣传了即将于4月1日实行的出入境证件“全国通办”政策,老人大喜过望,他说,这么一把年龄了,就想出去走走看看,如果要回宝鸡办证的话,年龄大了,路途折腾,可能只有放弃了。4月1日上午,老人一大早就来到出入境办证大厅,民警热情地接待了老人,引导其在3分钟之内为其办理好了往来港澳通行证,成为“全国通办”业务射洪受益第一人。在老人离开出入境办证大厅前,老人一再感谢民警的热情接待和国家移民局的惠民政策。

  船山区:江苏省居民冯先生是我区第一个享受到“全国通办”新政的申请人。4月2日上午九时,冯先生来到船山出入境接待大厅顺利办理了护照及港澳通行证。冯先生说到:“我在遂宁工作,上周看到微信上的公众号推送,说出入境证件可以全国通办,不用再跑回户籍地了。我是打算下个月去越南旅游的,这下不用请假更不用多花路费回江苏办理了,国家的这项政策真正太便民了!"

  大英县:4月2日上午,大英出入境接待大厅前后迎来了一位贵州户籍居民和一位辽宁户籍居民,两位申请人忐忑的咨询前台工作人员“昨天晚上在看遂宁新闻播出的《今天实施的这些新规与您息息相关》中了解到外省居民仅凭身份证就可以在遂宁办理出入境证件,请问是不是现在我们外省的只要身份证就可以在这办理出国证件了,不需要提交任何材料了?”窗口工作人员微笑的回答到“是的”,并主动为其宣讲4月1日起实施的出入境证件“全国通办”政策。两位申请人均高兴的拿着身份证在大英出入境工作人员的帮助指导下完成了拍照、填表、指纹采集、受理、缴费等办证流程。申请人并对20天的取证时间和不到10分钟的办证时间给予了大大点赞,并开心的不停念叨:“出入境证件实行全国通办,真是太方便、太惠民了!以后再也不用往返跑了,可给我们外省人节约了不少开销呀!你们出入境部门的政策和服务都太赞了!”

  蓬溪县:2019年4月2日上午,户籍地为浙江的夫妇陈先生和柳女士拿着身份证和户口簿来到蓬溪县公安局出入境管理大队接待大厅,半信半疑地问民警:“同志,昨天在看遂宁新闻现在可以“全国通办”出入境证件是吗?我们夫妻俩打算这个月底去香港澳门旅游,可是我们的户籍在浙江,像我们这种情况可以不回浙江,就在你们这里办理港澳通行证吗?”受理民警立即微笑回应:“可以的,4月1日起国家移民管理局新出台了‘全国通办’便民政策,像你们这种外地户口人员持身份证就可以在我们这里异地首次申请出入境证件。”听到肯定的回答后,这对浙江夫妇高兴极了,通过民警的引导服务在短短十几分钟就完成了办证手续。拿到受理回执单的陈先生满脸笑容称:“终于可以去看看港珠澳大桥了,开始我还以为办不了就去不成了呢,这下好了,有了‘全国通办’这么便民的政策,让我们外地户口的人在本地就可以办证,真是太方便了!”

  遂宁公安出入境管理部门积极行动、多策并举,确保“全国通办”政策在我市顺利实施。“全国通办”新政实施以来,共受理14起外省居民办理证件,成果显著。
 附件: