市审计局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008490462/2019-00041 主题分类:动态\ 发布机构:市审计局
发布日期:2019-04-17 文    号: 关 键 词:调查,报告,意见,管理,生产
 
遂宁市审计局深入项目现场切实开展2019年省重点项目投资绩效专项审计调查工作
  4月8日,按照工作安排,市审计局党组成员、总审计师、审计组组长杨晓春带领审计组相关人员到遂宁市城市生活垃圾环保发电项目现场开展审计调查工作。

  遂宁市城市生活垃圾环保发电项目位于遂宁市船山区复桥镇灵龟村,是遂宁市的民生工程,也是省重点建设项目,采用BOT模式由光大环保能源(遂宁)有限公司投资、建设、运营,总投资约4.5亿元,建设规模为日处理生活垃圾800吨,于2018年11月27日竣工验收合格并投入使用。该项目采用先进的焚烧技术及污染治理技术,使生活垃圾焚烧彻底无害化,垃圾堆放发酵时产生的渗滤液及生产废水,经生化和膜工艺处理后全部回收,对外实现零排放,项目建成后显著改善遂宁市垃圾处理状况,提升了城市环境卫生水平。

  审计组实地调查了解了项目的工艺、建设及运营等相关情况,认真听取了项目管理人员的工作报告,并就如何更好的开展审计工作和被审计单位充分交换了意见,为后续审计工作的顺利开展进一步奠定了坚实的基础。(王婵)


  图为总审计师杨晓春听取项目负责人讲解垃圾焚烧发电厂垃圾发酵池工作原理
 附件: