市应急局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008490999/2019-00023 主题分类:动态\ 发布机构:市应急局
发布日期:2019-05-10 文    号: 关 键 词:安全生产,四川
 
  郭太带队开展节前特种设备安全 督查
  为加强特种设备安全监管,压实特种设备相关单位安全生产主体责任,保障节假日期间特种设备安全运行,2019年4月29、30日,市市场监管局党组成员、安全总监郭太率领市局特监科工作人员对全市特种设备开展节前安全专项检查。

  督查组一行先后深入船山区西部水上嘉年华、安居区七彩明珠景区、射洪梦险城检查大型游乐设施安全工作。督查 组现场详细检查了相关设备日常运行、维保记录,查验了相关设备的安全使用合格标志是否在有效期并按相关规定张贴于醒目位置,设备运行现场是否按要求配备持有效证件上岗的作业人员,大型游乐设施设备安全带、锁紧装置等安全保护装置及其附属设施是否有效等。

  在射洪宏源加气站,督查组重点核查企业是否执行气瓶充装前后的检查、记录制度,充装人员是否持证上岗,运行设备是否在有效期内等情况。督查组认真听取企业负责人关于特种设备运行情况汇报,详细了解企业安全管理现状,并对特种设备运行维护情况进行随机抽查。

  郭太指出,五一将至,各企业要牢固树立“安全红线”意识,持之以恒地抓好特种设备安全工作,特别是在重点时段重要岗位要加强安全值守,提高设备运行的安全可靠性。同时各监管部门要强化监管,认真抓好安全隐患排查整治,保障百姓度过一个平安快乐的节日。
 附件: