市应急局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/文件/政策文件
索 引 号:008490999/2019-00024 主题分类:文件\ 发布机构:市应急局
发布日期:2019-05-10 文    号: 关 键 词:安全生产,四川
 
遂宁市安全生产监督管理局关于开展2018年度固定资产盘点的通知
  执法支队,信息中心,机关各科室:

  经局领导批示同意,现将《2018年度固定资产盘点方案》印发你们,请按照时间节点和实际抓好贯彻落实。

  遂宁市安全生产监督管理局

  2019年1月10日

  2018年度资产盘点工作方案

  根据年度工作计划、资产管理相关要求和局领导指示,拟于2019年1月20日至2019年2月20日对2018固定资产进行了盘点清查,制定如下方案:

  一、盘点时间

  2019年1月21日至2019年2月20日

  二、盘点工作组成员

  成立以副局长陈琦为组长,吴敏、江李林、各科室资产管理人员为组员的资产盘点工作领导小组,主要负责资产盘点方案计划拟制,统筹协调,撰写交资产盘点报告等事宜。

  三、盘点方式

  此次固定资产清查盘点工作是落实相关制度,在各科室盘点资产的基础上,领导小组以核对账表、逐个部门(科室)的方式对资产实物进行逐一盘点。

  四、盘点范围

  执法支队,信息中心,机关各科(室)

  五、盘点内容

  执法支队,信息中心,机关各科(室)范围内的所有资产。

  六、阶段划分

  (一)动员部署(1月20日)

  召开资产盘点任务部署会议,学习资产管理相关规定,部署2018年资产盘点工作,提出资产盘点工作要求。

  (二)科室自查(1月21日-2月15日)

  各科室盘点现存实物资产,填写《实物资产登记表》报资产盘点领导小组办公室。

  (三)全面清查(2月15日-2月19日)

  资产盘点工作领导小组根据行政事业单位资产管理系统资产账表逐科室核对实物资产。

  (四)总结整改(2月20日前)

  汇总各科室资产账表和实物情况,梳理年度资产管理中存在的问题,提出改进措施,撰写资产盘点工作报告。

  七、工作要求

  (一)各科室要高度重视,严格按照资产管理有关规定认真统计核实本科室固定资产情况。对工作不认真和应付了事的经办人员,将严格问责。

  (二)各科室在盘点过程中出现盘盈、盘亏情况要写出专题情况说明。因人为因素导致的固定资产丢失、损坏的,按照计价挂账、谁保管使用谁赔偿原则照价赔偿。

  附件:1.实物资产登记表


  实物资产登记表

  
序号 资产名称 品牌 规格型号 数量 保管

  人员
存放

  地点
             
             
             
             
             
             


  说明:1.资产名称指单位价值在500元以上,使用期限在一年以上,并在使用过程中基本保持原有物质形态的资产。

  如台式计算机、便携式计算机、U盘、移动硬盘、办公桌椅、电风扇、文件柜(铁皮、木质)、茶几、电脑桌、照相

  机、摄像机等;

  2.品牌指具体品牌,如联想、惠普、戴尔、金士顿、闪迪、三星、东芝、理光、SONY、黑金刚等;

  3.规格型号指具体型号,如启天M4360、SURFACE PRO、SONY DSC RX100M2、AZ522、扬天R4900D等。
 附件:
遂宁市安全生产监督管理局关于开展2018年度固定资产盘点的通知
遂宁市安全生产监督管理局关于开展2018年度固定资产盘点的通知