市应急局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008490999/2019-00030 主题分类:动态\ 发布机构:市应急局
发布日期:2019-05-22 文    号: 关 键 词:安全生产,四川
 
遂宁市民政局关于全市民政系统安全生产大检查和专项整治4月工作进展情况的报告
  为认真贯彻落实市安委会《关于印发<遂宁市安全生产大检查和十大专项整治行动总体工作方案>的通知》(遂安委〔2019〕7号)文件,按照省、市安全生产大检查和专项整治工作部署安排,以“查大风险、除大隐患、防大事故”为工作重点,及时化解安全风险、消除安全隐患,有效防范和遏制重特大火灾事故发生。

  我局制定并下发了《2019年全市民政系统安全生产大检查和专项整治工作方案》(遂民办发〔2019〕30号),在全市民政系统开展安全生产大检查和专项整治工作。重点排查各类养老机构、社会福利院、儿童福利院、民康医院、福彩发行销售机构、救助管理站(未保中心)、殡仪馆、公墓、婚姻登记处等民政服务机构。按照“属地管理”原则,各县(区)民政局、园区民政事务局负责本地各类民政服务机构的安全隐患排查、整治。各类民政服务机构是安全隐患排查整治的责任主体。

  结合全市民政系统安全隐患大排查大整治工作和居住类综合楼消防安全综合治理工作,开展安全隐患排查整治活动,彻底排查各类安全隐患,并将排查出的隐患逐一登记,建立完善隐患排查治理台账,并对排查情况及时进行分类梳理、建档。截止4月,全市民政系统40个检查组共检查了全市范围内的民政服务机构137家,排查出一般隐患170项,已整治120项,共投入落实隐患整改14.16万元。下一步将按照分工部署,继续深入开展专项整治工作。
 附件: