市科技局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008490198/2019-00081 主题分类:动态\ 发布机构:市科技局
发布日期:2019-05-22 文    号: 关 键 词:会议,总结,汇报,办法,通知
 
遂宁市创新券工作得到省科技厅肯定
  5月21日,省科技厅组织全省12个市州召开座谈会,总结推广创新券相关工作。成都、遂宁、攀枝花3个市在会上作了经验交流发言,省科技厅基础研究处处长丰伟主持会议。

  遂宁市科技局副局长黄佳在会上对遂宁市自2018年开展的创新券工作进行了交流汇报。2018年,遂宁市科技局和市财政局联合出台《关于印发<遂宁市科技创新券管理暂行办法>的通知》,启动创新券申请、发放工作。截止2018年10月底,全市为科技型中小企业、创新团队、创业者等68家单位共发放160余万元的补助,主要支持各类科研院所、重点实验室、工程技术研究中心、大型科学仪器设施共享服务平台、众创空间等科技创新或服务平台(基地)提供检验检测认证、科技咨询、设计研发、专利服务、科技评估及科研设施设备共享等科技创新服务,以及在市级以上科技企业孵化器、众创空间的企业、创新团队和创业者购买科技创新创业服务等活动。

  通过创新券的发放,极大的鼓励了全市科技型企业创新创业激情和活力。2018年,遂宁市科技创新综合水平增幅达到7.27%,位居全省第一,创新指数达到60.36,全省排名第6位;新增国家高新技术企业28家,全市高新技术企业总数达101家,创历史新高;高新技术产业主营业务收入达到410亿元;取得国家体系认证科技型中小企业达164家,技术合同交易登记额达到1.63亿元,同比增长93.5%;全市R&D组织填报9.54亿元。获得2008年度四川省科技进步奖8项,其中一等奖2项、二等奖2项、三等奖4项,创历史最好成绩;物联亿达、艾尔法泰克2家企业分别获得第七届中国创新创业大赛互联网行业、新材料行业总决赛成长组优秀企业奖。

  省科技厅基础研究处处长丰伟肯定了遂宁市创新券开展工作,提出了下一步要扩大支持范围、加大支持力度,进一步落实相关措施,把创新券做好做实,切实推动大众创业万众创新工作再上新台阶。
 附件: