市科技局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008490198/2019-00085 主题分类:动态\ 发布机构:市科技局
发布日期:2019-05-28 文    号: 关 键 词:服务,产业,行业,项目,企业
 
市科技特派员畜牧团队 开展“林下养鸡 科技扶贫”现场咨询培训活动
  5月24日,市科技特派员畜牧团队成员20余人深入大英县回马镇、隆盛镇开展“林下养鸡科技扶贫”现场咨询培训活动。

  团队成员一行在回马镇枯井村“卓筒源乌骨鸡”养鸡专业合作社跑山鸡养殖场与驻村农技员、合作社技术人员、养鸡贫困户等进行了互动。现场解答了林下养殖、鸡场选址、圈舍修建、饲料配制、疫病防控、科学利用农林资源、轮放休牧、保护生态等养鸡户关心的问题20余条,各养殖户反响很好。

  随后,团队专家深入隆盛镇长滩寺村润丰禽业有限公司,就种养结合、养鸡场粪污资源化利用、非洲猪瘟影响下鸡蛋鸡肉替代消费、畜牧产业市场行情等与公司高管、技术总监进行了深入探讨,并结合国内外先进粪污处理技术、行业法律法规为该企业提供了咨询服务。

  “卓筒源乌骨鸡”是大英县黑鸡、黑山羊、黑猪三大特色养殖产业扶贫项目之一,县、乡(镇)、村采取以养鸡专业合作社为载体、县、乡(镇)政府定额补贴、村组织贫困户入社的养殖模式帮助贫困户脱贫致富。目前,全县存栏“卓筒源乌骨鸡”300只以上的规模养鸡场有200多户。
 附件: