市审计局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008490462/2019-00056 主题分类:动态\ 发布机构:市审计局
发布日期:2019-06-11 文    号: 关 键 词:调查,建议,意见,服务,四川
 
遂宁市审计局开展农商银行防范化解重大风险审计调查
  为了充分发挥审计在经济社会发展和国家治理体系中的作用,反映农商银行在经营管理中存在的薄弱环节和风险隐患,促进其回归本源、服务实体经济。近日,遂宁市审计局根据四川省审计厅授权和《2019年审计项目计划》,依法开展遂宁市、船山区、射洪县、蓬溪县农村商业银行防范化解重大风险审计调查。

  本次审计采取总体分析、发现疑点、分散核查、系统研究的审计方式,围绕深化金融供给侧结构性改革,防范化解地方金融风险,增强金融服务实体经济能力为目标,关注农村信用社依法合法经营、服务实体经济等情况,提出强化经营管理,提出服务实体经济的建议意见,促进其健康良性发展。 (杨丹)
 附件: