经济开发区管委会
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/执法监督
索 引 号:008493874/2019-00220 主题分类:动态\ 发布机构:经济开发区管委会
发布日期:2019-06-12 文    号: 关 键 词:食品安全,高考,监管
 
经开区食药分局安排部署中高考食品安全保障工作
  为确保辖区中高考学子饮食安全,根据管委会及市市场监督管理局的相关会议要求,经开区食药分局于2019年5月29日,组织分局食监科、各食药所所长召开专门会议,安排部署中、高考期间食品安全保障工作,会议由分局局长张明香主持。

  会上对辖区的7个高考食宿点食品安全保障工作落实专人负责,并要求执法人员从即日起,依法对辖区内中高考学生食宿点、校园及周边开展食品安全专项检查。

  张局长要求:此次检查以校园及校园周边200米范围为重点区域,以超市、小食品店、餐饮单位为重点检查对象,主要检查经营主体资格是否合法、有效,健康证是否齐全、有效,门店清洁卫生状况是否符合要求,操作是否规范,是否按规定落实进销货台账制度等。同时要求各学校、食宿点制定在中高考期间能够有效应对和妥善处置中高考期间食品安全突发事件的《应急预案》,一旦遇突发食品安全事件,能及时启动《应急预案》,做好应急处置工作。

  分管副局长王秀兰强调:执法人员对辖区为高考提供食宿的华亿大酒店、众和民众大酒店、金满楼大酒店、康年大酒店、遂宁高级实验学校高中部、遂宁七中、遂宁一中新校区共7个食宿点的食品安全要进行全面检查,内容包括:提供食宿单位食品及食品原材料采购索证索票制度的落实情况、食品留样、食品加工卫生情况、操作规范、食品储存以及从业人员健康证是否合格,从业人员是否按照要求着装,厨房内“三防”设备是否完好等,务必保障高考学子的食品安全。
 附件: