市市场监管局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008490497/2019-00137 主题分类:动态\ 发布机构:市市场监管局
发布日期:2019-05-30 文    号: 关 键 词:市场监管
 
市局到四川英创力电子科技股份有限公司开展“万人进万企 上门解难题”活动
  5月30日,根据市市场监管局党组《关于开展“大学习、大调研、大服务、大监管”活动的通知》精神,市局质量发展科、法制宣传科负责人,经开区质监局局长潘建木等一行到四川英创力电子科技股份有限公司(以下简称“英创力科技公司”)开展“万人进万企 上门解难题”活动。英创力科技公司总经理艾克华及企业相关部门负责人参加活动座谈。

  活动中,我局首先向企业宣讲了省委书记彭清华到省市场监管局调研指导时的重要讲话精神、市委市政府关于促进民营经济健康发展的意见,并对机构改革后市场监管部门的职能职责、市场安全监管底线进行了宣讲,希望企业依照国家法律、法规、规章和相关标准,自觉履行企业主体责任。英创力科技公司总经理艾克华详细介绍了企业党建、质量管理提升、质量管理体系认证等方面的经验和做法。目前,该企业通过全面开展质量攻关和质量改进,已获得中国质量认证中心颁发的产品认证证书、北京天一正认证中心颁发的武器装备质量管理体系认证、和环境管理体系认证等,企业先后荣获我市第三届政府质量奖及四川名牌等荣誉称号。

  我局在听取企业负责人介绍后,希望企业总结推广先进质量管理理念和方法,通过自身质量管理的提升,推动我市电子信息产业的整体质量提升;加强企业品牌推广,加大军民融合力度,积极争创中国驰名商标和首届天府质量奖。针对企业负责人提出的企业检验检测机构认证问题和政府职能部门应大力发展移动终端 ,为企业提供更多便利化服务的建议,座谈人员均一一予以解释及答复。通过走访活动,现场解决问题1件,拟后续解决问题1件。座谈人员现场填写开展“大服务”活动内容情况登记表和开展“大服务”活动企业行业类别统计表。
 附件: