市市场监管局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008490497/2019-00138 主题分类:动态\ 发布机构:市市场监管局
发布日期:2019-05-30 文    号: 关 键 词:市场监管
 
市市场监管局 “四步走”精准发力2019年市级重要岗位效能监察
  据市编办、市效能办相关文件要求,我局反垄断与反不正当竞争科为2019年市级效能监察重要岗位。为扎实开展2019年市级效能监察工作,净化干部队伍,提高行政效能,市局双反科灵活运用“四步走”举措,精准发力重要岗位效能监察。 一是制定方案,分解任务。我局高度重视重要岗位效能监察建设工作。第一时间印发《遂宁市市场监督管理局2019年重要岗位效能监察工作方案》(遂市监发〔2019〕51号),该方案从总体要求、监察对象及其职能职责、监察内容、工作安排及要求五个方面明确了效能监察工作的时间表和路线图,将工作任务分解到责任单位和科室,以确保工作取得实效。

  二是成立小组,明确职责。建立重要岗位效能监察工作领导小组,市市场监管局局长任组长、分管副局长任副组长、各相关单位和科室负责人为小组成员,明确各自职责,对效能监察过程中存在的问题和薄弱环节,及时指导,及时解决,不留隐患,同时充分发挥纪检监察和行风监督的作用,加强内外监督,及时发现和纠正问题。

  三是自查自纠,对标公示。严格按照市效能办要求,在机关内部开展全面自查自纠,撰写《关于2019年市级重要岗位效能监察自查报告》,对比标杆找差距,对照标准提问题。并在双反科办公室显著位置张贴重要岗位监察公示牌和重要岗位效能提醒标语,对重要岗位负责人的基本情况、职能职责、服务承诺进行公示,充分发动公众参与效能监察监督。

  四是统一思想,提高认识。严格内部管理,着力整改,促进机关作风、效能建设。与相关责任科室签订2019年效能建设责任书,并结合2019年度整治“群众最不满意10件事”,与各县(区)市场监管局、市直各园区市场监管部门签订整治“群众最不满意10件事”效能建设责任书。严明工作纪律,加强制度建设,严格遵守请销假制度,做到职责无死角、工作不推诿,切实转变工作作风。
 附件: