市发展改革委
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/重要会议
索 引 号:733415924/2019-00253 主题分类:动态\ 发布机构:市发展改革委
发布日期:2019-06-12 文    号: 关 键 词:会议,讲话,批示,汇报,通报
 
遂宁市脱贫攻坚住房安全保障工作推进会召开
  6月6日,市农村住房建设统筹管理联席会议办公室组织召开遂宁市脱贫攻坚住房安全保障工作推进会,安排部署下一步工作。市农村住房建设统筹管理联席会议办公室会议召集人、市住房城乡建设局局长邓云出席会议并讲话。

  会议组织学习了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话,传达了全省落实“两不愁三保障”回头看大排查工作部署会议精神、市脱贫办《关于学习贯彻市委市政府领导批示扎实推进当前脱贫攻坚工作的通知》、住房城乡建设厅《关于进一步做好农村危房改造相关工作的通知》及全省易地扶贫搬迁规划选址和住房质量安全工作推进会会议精神。通报了“脱贫攻坚暗访和书记遍访”涉及住房安全问题和已脱贫户住房安全保障暗访情况。

  会议强调,要提高政治站位,充分认识做好脱贫攻坚住房安全保障工作的重要性,把解决困难群众住房安全问题放在脱贫攻坚工作的首要位置,切实打赢住房保障这场攻坚战;要突出重点任务,高效推进遂宁市脱贫攻坚住房安全保障工作,聚焦目标任务、质量安全和突出问题,将规模较大的易地扶贫搬迁安置点作为检查重点,及时发现和纠正突出问题;要坚持正风肃纪,坚决防止损害群众利益的违法违纪违规行为出现;要全力推进脱贫攻坚住房建设各项目标任务,今年要完成1756户4899名建档立卡贫困人口易地扶贫搬迁、6229户四类重点对象存量危房改造、12790户土坯房改造任务,顺利迎接国、省成效考核,为明年全面验收打下坚实基础。

  会上,各县(区)人民政府和遂宁经开区管委会汇报了2014年—2017年已脱贫户住房安全未保障整改落实情况、2018年第二批农村危房改造完成情况、2019年脱贫攻坚住房安全保障推进情况及下步工作安排,并就暗访发现问题整改作表态性发言,表示将认真贯彻落实会议精神,加快推进问题整改、全面梳理查漏补缺、强化纪律作风建设,确保贫困户住上安全房、放心房。市扶贫开发局、市发展改革委、市自然资源和规划局等部门对各地脱贫攻坚住房安全保障工作作了指导发言。
 附件: