市经济和信息化局
 
 
  当前位置:首页->基础分类/财政/专项资金
索 引 号:560742504/2019-00125 主题分类:财政\ 发布机构:市经济和信息化局
发布日期:2019-06-20 文    号: 关 键 词:服务券
 
关于申请组织实施第六期政府购买服务券资金的请示
  
  遂宁市经济和信息化局

  关于申请组织实施第六期政府购买服务券资金的请示


  市人民政府:

  2018年,由市中小企业公共服务平台牵头组织实施了第五期政府购买服务劵,重点支持了226户中小微企业,为获得赠送服务券的企业提供了检验检测、管理咨询、知识产权、各类培训、财税服务、审计服务、体系认证、软件服务、环评服务、鉴证服务、信息技术等多方面购买服务,参与企业行业涉及新材料、机械制造、油气化工、食品饮料、生物医药、家纺服装、冶金有色建材、电子制造等行业,受到广大中小微企业和服务机构的欢迎。第五期政府购买服务券由市中小企业服务中心进行一对一的跟踪服务,我局会同市财政局对其完成情况进行了验收和随机抽查,认为此服务券的实施过程符合公开公平的原则,管理规范,服务券的发放也达到了“政府扶持放大,资源综合利用”的目的,进一步提升了政府服务水平。

  为进一步扩大政府购买服务取得的成效,充分发挥财政资金的撬动作用和覆盖更广泛性,更好地发挥平台服务机构在服务中小微企业中的作用,让更多有需求的中小微企业在公共服务平台受益,促进中小微企业健康成长,助推我市实体经济实现高质量发展,拟发放2019年政府购买服务券,每户企业最高补助9000元,用于购买管理咨询、审计评估、项目评审、环境评价、检验检测、市场开拓、人才培训、资质认证等方面的服务,请市人民政府在工业发展资金中列支180万元,用作2019年购买服务费用。中小企业政府购买服务工作委托我市中小企业服务中心(市中小企业公共服务示范平台)组织实施。

  妥否,请批示。

  附件:第六期政府购买服务券的使用方法

  
  遂宁市经济和信息化局

  2019年6月20日


  附件

  第六期政府购买服务券的使用方法

  一、制发人民币9000元面额的电子服务券给企业。

  二、本服务劵仅限用于购买公共服务平台内签约服务机构的服务。

  三、企业与服务机构签订服务合同后,由企业报服务中心备案。

  四、每个服务项目可使用的服务券金额不超过企业与签约服务机构签订服务合同金额的50%。

  五、服务完成,企业需持服务劵、合同、发票原件到服务中心进行付款审核。

  六、服务中心审核无误后,上报市经济和信息化局、市财政局复核审定,符合要求的给予支付。

  七、服务劵在有效期内可拆分使用,服务劵费用支付时间为每季度末。

  八、服务劵有效使用时间2019年1月1日至2019年12月31日。

  九、服务中心监督咨询电话:962555转211、5822228。
 附件: