市发展改革委
 
 
  当前位置:首页->基础分类/动态/工作动态
索 引 号:733415924/2019-00271 主题分类:动态\ 发布机构:市发展改革委
发布日期:2019-06-26 文    号: 关 键 词:通知,服务,四川,中国,行业
 
进一步唤起共同关注粮食质量安全的意识和行动——市发展改革委认真开展“全国食品安全宣传周﹒粮食质量安全宣传日”活动
  进一步唤起共同关注粮食质量安全

  的意识和行动

  ——市发展改革委认真开展“全国食品安全宣传周﹒粮食质量安全宣传日”活动

  根据国务院食安办、省粮食和物资储备局以及遂宁市食安办的通知精神,6月26日,市发展改革委组织相关科室和企业在船山区裕丰园广场举行食品安全宣传活动。此次宣传活动围绕“尚德守法,食品安全让生活更美好”的主题,突出粮食部门的特点,扎实开展了形式多样、内容丰富的食品安全宣传活动。

  一是体现行业特色。以“全国食品安全宣传周﹒粮食质量安全宣传日”作为部门特点,突出粮食质量安全在食品安全中的重要作用。组织“中国好粮油”项目实施单位——遂宁市中豪粮油有限公司,“放心粮油”示范企业——遂宁市德胜商贸有限公司,“ 优质粮油”生产企业——四川禾宏米业有限公司,“遂宁鲜”产品代表企业——遂宁市徐老三食品厂,国有粮食收储企业——市国丰粮油有限公司等5家单位以实物产品为载体,大力宣传粮油质量安全知识,引导消费者建立绿色营养健康理念,服务消费者多层次、个性化的消费需求。

  二是突出宣传重点。宣传单位结合自身在食品安全中的社会责任,精心制作横幅、设置宣传站台、印发宣传资料、展示优质产品、接受现场咨询,突出宣传“尚德守法”的食品安全理念、党政及部门在食品安全监管中的责任、企业的食品安全主体责任、诚信经营的重要意义和消费者的维权方式等内容,用心营造良好的食品安全宣传氛围。

  三是注重科技引导。活动中将普通消费者易于看懂的粮食实验室先进设备搬到社区现场,现场介绍食品安全法律法规,真假粮油辨别小技巧等食品安全相关知识,展示粮油食品安全保障技术,演示快速检测鉴定的简易方法,解答群众的疑难问题,接受现场咨询服务。

  本次集中活动共悬挂宣传横幅5条,设置食品安全宣传站8个,参与宣传人员45人,发放宣传资料400余份,接受群众咨询100余人次,现场解答疑难问题30余个,发放“尚德守法、食品安全让生活更美好”标志性购物袋200余个。

  此次活动的开展,激发了食品安全相关方的积极性和全社会的正能量,形成了人人关注、支持、参与食品安全的良好氛围。为认真贯彻实施国务院食品安全委员会2019年食品安全重点工作打下了坚实的基础。
 附件: